Получать новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Рецепты друзей
Loading...
Топ комментаторы !!!
АКТИВНЫЕ В ДЕКАБРЕ !!!
  • Анна Анна
  • Валентина Валентина
  • Ирина Ирина
  • Лидия Лидия
  • Мария Мария
mytasteukraine.com
Главная > Блюда здоровой пищи > МОРКОВНАЯ ИКРА

МОРКОВНАЯ ИКРА

Печать страницы
МОРКОВНАЯ ИКРА

МОРКОВНАЯ ИКРА

 

 

Прекрасная закуска на все случаи жизни. Особенно хороша такая морковная икра сейчас, когда многие соблюдают пост  или, по крайней мере, стараются соблюдать.  Как всегда все очень просто вкусно и полезно. Готовится морковная икра по данному рецепту с доступных всем ингредиентов и займет у вас по времени максимум один час.

  • Нам понадобится:
  • Морковь-1 кг.
  • Репчатый лук-500 гр.
  • Чеснок-3-4 зубка.
  • Томатная паста-2 ст.л.
  • Растительное масло-150 гр.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.
  • Лавровый лист-1-2 шт.
  • Как приготовить:
  • Томатную пасту развести прокипяченной охлажденной водой до консистенции густой сметаны.
  • Репчатый лук, морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  • Затем в отдельной кастрюле соединить томатную пасту, измельченный репчатый лук, добавить растительное масло, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
  • Поставить кастрюлю с приготовленными ингредиентами на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на среднем огне постоянно помешивая, до тех пор, пока томат уварится и лук станет мягким.
  • В отдельной, разогретой  сковородке с растительным маслом,  обжарить морковь, добавить немного воды и тушить  до мягкости.
  • Зубчики чеснока очистить, растереть с солью.
  • Затем в кастрюлю к томатной массе добавить растертый чеснок, притушенную морковь, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять.
  • Готовую икру остудить и можно употреблять, срок хранения такой икры в холодильнике несколько месяцев.
  • Морковная икра с приятным и неповторимым  вкусом и ароматом порадует вас и ваших родных, не сомневайтесь. Как выбрать морковь, для приготовления такой замечательной икры смотрите на видео внизу статьи. Оставайтесь с  нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

    Понравился рецепт! Поделитесь с друзьями в социальных сетях! Нажмите на кнопку сети в которой вы зарегистрированы!

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
    Опубликовать в Яндекс
    ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛОГА НА СВОЙ E-MAIL:

    Введите ваш e-mail:

4 комментария к записи “МОРКОВНАЯ ИКРА”

  • Ирина:

    Недавно готовила икру из тыквы и из свеклы. Очень их люблю. а теперь есть возможность еще попробовать морковную икру. И друзьям расскажу, они как раз постятся, спасибо.

  • Наталья Буланова:

    Морковную икру не готовила и даже еще не пробовала. Беру на заметку рецепт. Спасибо. ;)

  • natabul:

    Обычно,в любую икру в состав входит морковь.А вот из одной моркови-никогда не пробовала.Спасибо,надо приготовить-заинтриговали.

    Ответить
  • Лидия:

    Моим любимым супом стал морковно-кориандровый. Хотя,вначале была очень скептически настроена.А из полезной морковки икру стоит тоже продегустировать.С томатом и чесноком должно быть объедение. =)

    Ответить

Оставить комментарий к записи Наталья Буланова

=) 8) :( ;) :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* Еще смайлы

Это интересно
Это интересно
Это интересно
myTaste.ru
| Мини конкурс | Тесты для домохозяек
Рассылка 'Бабушкины рецепты на каждый день'