МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
Очень хорошая закуска, которая будет актуальна как к празднику, так и на каждый день. Маринованные перепелиные яйца, очень вкусны, полезны, готовятся очень просто. Думаю можно использовать и куриные яйца для маринования, признаюсь честно, мы не пробовали. Обязательно попробую приготовить куриные яйца, тогда и напишу об этом. А сейчас приготовим вкуснейшие перепелиные яйца по этому рецепту.
- Нам понадобится:
- Перепелиных яиц-15 шт.
- Для маринада:
- Гвоздики-10 бутонов.
- Горошин черного перца-15 шт.
- Чеснок-6 зубков.
- Лавровый лист-2 шт.
- Соль-2 ч.л.
- Уксус-1 ст.
- Воды-1/2 ст.
- Зелень петрушки и укропа.
- Как приготовить:
- Яйца выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.
- Затем закрыть крышкой, хорошо обернуть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Далее слить воду с кастрюлю, обдать яйца холодной водой и очистить.
- Готовим маринад. В отдельной кастрюле смешать уксус, воду, соль, добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут после закипания.
- Очищенные яйца, сложить в банку, добавить зелень, залить горячим маринадом, закрыть крышкой.
- Дать банке немного остыть, затем поставить в холодильник и мариновать 24 часа. После указанного времени яйца готовы к употреблению, как самостоятельное блюдо, так и можно подавать с гарниром.
Маринованные перепелиные яйца, несомненно, украсят ваш стол на любом празднике и вмиг разойдутся с вашего стола. Попробуйте. О пользе перепелиных яиц узнайте из видео ролика внизу статьи. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!