СЕЛЕДКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

СЕЛЕДКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Продолжаем готовить закуски к празднику. Такая пикантная закуска придется по вкусу всем, за праздничным столом. Готовится как всегда у нас на сайте просто, быстро и без особых затрат. Селедка в томатном соусе от Бабушки поразит всех своим вкусом.
- Нам понадобится:
- Свежемороженая сельдь-3 шт.
- Репчатый лук-3 шт.
- Для рассола:
- Воды-70 мл.
- Растительного масла-100 мл.
- Кетчуп-4-5 ст.л.
- Соль-1 ст.л.
- Сахар-2 ст.л.
- Перец-0,5 ч.л.
- Уксус-60 мл.
- Как приготовить:
- В небольшой кастрюле смешать все ингредиенты для рассола, кроме уксуса. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем снять с огня и влить уксус и дать немного остыть.
- Селедку разморозить, выпотрошить, вымыть. Нарезать порционными кусочками.
- Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
- Взять емкость для маринования и выложить в нее нарезанную селедку, затем нарезанный лук, все чередуя слоями.
- Залить остывшим рассолом и оставить мариноваться на 12 часов.
Селедка в томатном соусе готова к употреблению. С помощью этого рецепта вы можете мариновать не только селедку, но и любую другую свежемороженую рыбу на ваш вкус. Все получится вкусно. Как выбрать рыбу на прилавках наших магазинов и на что нужно обращать внимание, при выборе замороженной рыбы в магазине, смотрите на видео внизу статьи. Оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!