ОТБИВНЫЕ ИЗ ВЕШЕНОК

Прекрасное блюдо и альтернативная замена мясным отбивным, отбивные из грибов. Сегодня будем готовить отбивные из вешенок, по прекрасному рецепту от Бабушки. Готовятся такие отбивные очень просто и быстро, а по вкусу ничем не уступают мясным отбивным, приготовьте и удивите своих родных вкусным блюдом.
- Нам понадобится:
- Вешенок-200 гр.
- Муки-3 ст.л.
- Яйцо-1 шт.
- Молоко-100 мл.
- Твердый сыр-50 гр.
- Соль, специи по вкусу.
- Растительное масло.
- Как приготовить:
- Вешенки вымыть под проточной водой, разложить и дать обсохнуть. Затем отделить шляпки от ножек, ножки не будем использовать.
- Выложить шляпки на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и немного отбить. Затем шляпки посолить, поперчить, приправить специями по вкусу.
- Готовим кляр. Молоко влить в отдельную посуду, вбить яйцо, добавить натертый на мелкой терке твердый сыр, посолить поперчить по вкусу, всыпать муку и взбить до однородной массы.
- Каждый грибочек обмакнуть в кляр, затем выложить в разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить отбивную с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Можно использовать с гарниром, картошкой или макаронами, а также как отдельное блюдо.
Отбивные из вешенок перед жаркой еще можно замариновать. Приготовьте из одной натертой на мелкой терке репчатой луковицы и пару столовых ложек жирной сметаны смесь. Выложить приготовленную смесь с помощью чайной ложки, на внутреннюю сторону шляпки и оставить на один час. О свойствах грибов вешенок вы сможете узнать из короткого видео внизу статьи. Подписывайтесь на наши рецепты и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!
Отбивные из вешенок я еще не готовила. Вешенки сами очень люблю. Уверена что они получаются очень вкусные, если их приготовить по Вашему рецепту. Благодарю, поделюсь рецептом с друзьями.