Получать новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Популярные записи
Loading...
Рецепты друзей

ОТБИВНЫЕ ИЗ ВЕШЕНОК

Печать страницы
ОТБИВНЫЕ ИЗ ВЕШЕНОК

ОТБИВНЫЕ ИЗ ВЕШЕНОК

 

 

 

Прекрасное блюдо и альтернативная замена мясным отбивным, отбивные из грибов. Сегодня будем готовить отбивные из вешенок,  по прекрасному рецепту от Бабушки.  Готовятся такие отбивные очень просто и быстро, а по вкусу ничем не уступают мясным отбивным, приготовьте и удивите своих родных вкусным блюдом.

  • Нам понадобится:
  • Вешенок-200 гр.
  • Муки-3 ст.л.
  • Яйцо-1 шт.
  • Молоко-100 мл.
  • Твердый сыр-50 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Как приготовить:
  • Вешенки вымыть под проточной водой, разложить и дать обсохнуть. Затем отделить шляпки от ножек, ножки не будем использовать.
  • Выложить шляпки на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и немного отбить. Затем шляпки посолить, поперчить, приправить специями по вкусу.
  • Готовим кляр. Молоко влить в отдельную посуду, вбить яйцо, добавить натертый на мелкой терке твердый сыр, посолить поперчить по вкусу, всыпать муку и взбить до однородной массы.
  • Каждый грибочек обмакнуть в кляр, затем выложить в разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить отбивную с двух сторон до золотистого цвета.
  • Выложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Можно использовать с гарниром, картошкой или макаронами, а также как отдельное блюдо.
  • Отбивные из вешенок перед жаркой еще можно замариновать. Приготовьте из одной натертой на мелкой терке репчатой луковицы и пару столовых ложек жирной сметаны смесь. Выложить приготовленную смесь с помощью чайной ложки, на внутреннюю сторону шляпки и оставить на один час.  О свойствах грибов вешенок вы сможете узнать из короткого видео внизу статьи. Подписывайтесь на наши рецепты и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

    Понравился рецепт! Поделитесь с друзьями в социальных сетях! Нажмите на кнопку сети в которой вы зарегистрированы!

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
    Опубликовать в Яндекс
    ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛОГА НА СВОЙ E-MAIL:

    Введите ваш e-mail:

Один комментарий к записи “ОТБИВНЫЕ ИЗ ВЕШЕНОК”

  • Мария:

    Отбивные из вешенок я еще не готовила. Вешенки сами очень люблю. Уверена что они получаются очень вкусные, если их приготовить по Вашему рецепту. Благодарю, поделюсь рецептом с друзьями. =)

    Ответить

Оставить комментарий

=) 8) :( ;) :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* Еще смайлы

Супер школа
Это интересно
Топ комментаторы !!!
АКТИВНЫЕ В АПРЕЛЕ !!!
  • Мария Тернова Мария Тер...
  • Наталья Наталья
  • Наталья Буланова Наталья Б...
  • Николай Николай
| Тесты для домохозяек | Обратная связь| О себе | Поздравления
Рассылка 'Бабушкины рецепты на каждый день'