Морковная икра
- Сергей
-
2014-12-23
Прекрасная закуска на все случаи жизни. Особенно хороша такая морковная икра сейчас, когда многие соблюдают пост или, по крайней мере, стараются соблюдать. Как всегда все очень просто вкусно и полезно. Готовится морковная икра по данному рецепту с доступных всем ингредиентов и займет у вас по времени максимум один час.
- Нам понадобится:
- Морковь-1 кг.
- Репчатый лук-500 гр.
- Чеснок-3-4 зубка.
- Томатная паста-2 ст.л.
- Растительное масло-150 гр.
- Соль, молотый черный перец по вкусу.
- Лавровый лист-1-2 шт.
- Как приготовить:
- Томатную пасту развести прокипяченной охлажденной водой до консистенции густой сметаны.
- Репчатый лук, морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
- Затем в отдельной кастрюле соединить томатную пасту, измельченный репчатый лук, добавить растительное масло, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
- Поставить кастрюлю с приготовленными ингредиентами на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на среднем огне постоянно помешивая, до тех пор, пока томат уварится и лук станет мягким.
- В отдельной, разогретой сковородке с растительным маслом, обжарить морковь, добавить немного воды и тушить до мягкости.
- Зубчики чеснока очистить, растереть с солью.
- Затем в кастрюлю к томатной массе добавить растертый чеснок, притушенную морковь, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять.
- Готовую икру остудить и можно употреблять, срок хранения такой икры в холодильнике несколько месяцев.
Из моркови возможно приготовить множество блюд, а вот как правильно ее хранить многие и не знают. Предлагаю вам свою помощь, в решении данного вопроса. И делюсь секретами и советами опытных огородников.
Советы и секреты хранения моркови.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ...
Икра с приятным и неповторимым вкусом и ароматом порадует вас и ваших родных, не сомневайтесь. Как выбрать морковь, для приготовления такой замечательной икры смотрите на видео внизу статьи. Оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!
Недавно готовила икру из тыквы и из свеклы. Очень их люблю. а теперь есть возможность еще попробовать морковную икру. И друзьям расскажу, они как раз постятся, спасибо.
Морковную икру не готовила и даже еще не пробовала. Беру на заметку рецепт. Спасибо.
Обычно,в любую икру в состав входит морковь.А вот из одной моркови-никогда не пробовала.Спасибо,надо приготовить-заинтриговали.
Моим любимым супом стал морковно-кориандровый. Хотя,вначале была очень скептически настроена.А из полезной морковки икру стоит тоже продегустировать.С томатом и чесноком должно быть объедение.
Лидия, поделитесь пожалуйста, рецептом супчика! Спасибо!
Я могу посоветовать вот этот sssaybruk.ru/morkovnyj-supchik/
Спасибо за рецепт! Пекла тортик, кекс, пироги с морковью. По-корейски часто делаю. Морковная икра -должно быть вкусно. Приготовлю.
Очень вкусно.