• Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Иван
      14
    • Андрей
      6
    • нина
      6
    • Laralaram
      4
    • Татьяна
      4
    • Larissa
      3
  • Это интересно

  • Морковная икра

    • Alt

     

     

    Прекрасная закуска на все случаи жизни. Особенно хороша такая морковная икра сейчас, когда многие соблюдают пост  или, по крайней мере, стараются соблюдать.  Как всегда все очень просто вкусно и полезно. Готовится морковная икра по данному рецепту с доступных всем ингредиентов и займет у вас по времени максимум один час.

     

    • Нам понадобится:
    • Морковь-1 кг.
    • Репчатый лук-500 гр.
    • Чеснок-3-4 зубка.
    • Томатная паста-2 ст.л.
    • Растительное масло-150 гр.
    • Соль, молотый черный перец по вкусу.
    • Лавровый лист-1-2 шт.
    • Как приготовить:
    • Томатную пасту развести прокипяченной охлажденной водой до консистенции густой сметаны.
    • Репчатый лук, морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
    • Затем в отдельной кастрюле соединить томатную пасту, измельченный репчатый лук, добавить растительное масло, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
    • Поставить кастрюлю с приготовленными ингредиентами на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на среднем огне постоянно помешивая, до тех пор, пока томат уварится и лук станет мягким.
    • В отдельной, разогретой  сковородке с растительным маслом,  обжарить морковь, добавить немного воды и тушить  до мягкости.
    • Зубчики чеснока очистить, растереть с солью.
    • Затем в кастрюлю к томатной массе добавить растертый чеснок, притушенную морковь, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять.
    • Готовую икру остудить и можно употреблять, срок хранения такой икры в холодильнике несколько месяцев.

    Из моркови возможно приготовить множество блюд, а вот как правильно ее хранить многие и не знают. Предлагаю вам свою помощь, в решении данного вопроса. И делюсь секретами и советами опытных огородников.

     

    Советы и секреты хранения моркови.

     

     

     

     
    ЧИТАТЬ СТАТЬЮ...

     
    Икра с приятным и неповторимым  вкусом и ароматом порадует вас и ваших родных, не сомневайтесь. Как выбрать морковь, для приготовления такой замечательной икры смотрите на видео внизу статьи. Оставайтесь с  нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (8 комментариев)

    1. Недавно готовила икру из тыквы и из свеклы. Очень их люблю. а теперь есть возможность еще попробовать морковную икру. И друзьям расскажу, они как раз постятся, спасибо.

      Ответить
    2. Морковную икру не готовила и даже еще не пробовала. Беру на заметку рецепт. Спасибо.

      Ответить
    3. Обычно,в любую икру в состав входит морковь.А вот из одной моркови-никогда не пробовала.Спасибо,надо приготовить-заинтриговали.

      Ответить
    4. Моим любимым супом стал морковно-кориандровый. Хотя,вначале была очень скептически настроена.А из полезной морковки икру стоит тоже продегустировать.С томатом и чесноком должно быть объедение.

      Ответить
      • Лидия, поделитесь пожалуйста, рецептом супчика! Спасибо!

        Ответить
        • Я могу посоветовать вот этот sssaybruk.ru/morkovnyj-supchik/

          Ответить
    5. Спасибо за рецепт! Пекла тортик, кекс, пироги с морковью. По-корейски часто делаю. Морковная икра -должно быть вкусно. Приготовлю.

      Ответить
      • Очень вкусно.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Не пропусти

  • Это интересно