ЗАКУСКА «АЙ ДА САЛО!»

Очередной прекрасный рецепт приготовления сала от Бабушки. Готовится такое сало очень просто и не требует особых затрат, специи можно взять любые на ваш вкус, или те которые есть под рукой. Меньше слов переходим к делу.
- Нам понадобится:
- Свежего сала-500 гр.
- Чеснок-2 головки.
- Луковая шелуха-1 горсть.
- Молотая сладкая паприка.
- Специи по вкусу.
- Черный перец горошком.
- Лавровый лист.
- Соль.
- Как приготовить:
- Головки чеснока очистить, 3-4 зубчика нарезать тонкими пластинами, остальные измельчить и перемешать с солью.
- В куске сала сделать надрезы, нашпиговать его пластинами чеснока (равномерно по всему куску).
- Затем хорошо натереть сало ½ смеси соли и чеснока и оставить сало на 12 часов мариноваться при комнатной температуре.
- После маринования сала в кастрюлю влить один литр воды, выложить в нее сало, перец горошком, лавровый лист, и шелуху. Варить сало на среднем огне до мягкости сала. Затем снять с огня и дать остыть в маринаде.
- В оставшеюся смесь чеснока с солью, добавить сладкую паприку, специи по вкусу, достать остывшее сало маринада, и обильно натереть приготовленной смесью. Оставить на 2 часа.
- Сало готово к употреблению, хранить сало в холодильнике.
Как видите, рецепт приготовления сала прост и вкусен, не сомневайтесь. Еще другие прекрасные рецепты приготовления сала и не только смотрите в рубрике закуски. Как всегда внизу под статьей вас ожидает короткое и познавательное видео. Подписывайте на новые Бабушкины рецепты и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!
Аж слюной чуть не подавился!
Так попробуйте, приготовить уверен что очень понравится!
Очень красивое сальцо!
Насобираю луковую шелуху и сделаю такое тоже!
Не только красивое но еще и очень вкусное.
Не только красивое но еще и очень вкусное сало.
АЙ ДА САЛО. МММММММММ..Я НЕ БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ САЛА, НО У МЕНЯ ЕСТЬ КОМУ ЕГО СЛОПАТЬ-АЖ ЗА УШАМИ БУДЕТ ЛЯЩЕТЬ. ПРИГОТОВЛЮ. СПАСИБО. ТВИТ И….
Да сало очень вкусное получается по этому рецепту.