ХАЛВА ИЗ МАНКИ

Из прошлой публикации вы узнали, как приготовить вкусную манную кашу по Бабушкиному рецепту. Сегодня хочу поделится с вами еще одним рецептом от Бабушки. Мы с вами приготовим халву из манки. Готовится такая халва из манки очень просто и быстро. Думаю, стоит попробовать.
- Нам понадобится:
- Вода-0,5 л.
- Манная крупа-400 гр.
- Измельченных грецких орехов-300 гр.
- Сахара-250 гр.
- Сливочное масло-150 гр.
- Изюм-100 гр.
- Какао-2 ст.л.
- Сахарная пудра для посыпания.
- Как приготовить:
- Сливочное масло растопить в глубокой сковородке, всыпать манную крупу и обжарить ее, непрерывно помешивая до зарумянивания.
- В отдельную кастрюлю влить воду, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и полного растворения сахара.
- Затем залить приготовленным кипящим сиропом, обжаренную манную крупу, добавить изюм и грецкие орехи, хорошо перемешать и не прекращая помешивать довести массу до кипения и проварить в течении 1-2 минут.
- Снять с огня, ввести какао, и хорошо перемешать.
- Переложить приготовленную смесь, в любую посуду, хорошо утрамбовать ложкой, разровнять поверхность и укутать до полного остывания.
- Затем достать холодный десерт, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой по вкусу, нарезать кусочками и подать к чаю или другим напиткам.
Халва из манки очень проста в приготовлении, и несомненно такой прекрасный десерт понравится детям и не только. Еще полезную и очень интересную информацию о манной крупе, или где растет манка, вы сможете узнать из короткого видео внизу статьи. Если вы хотите получать себе на почту такие простые и вкусные рецепты по приготовлению различных блюд от наших Бабушек, подписывайтесь на них внизу статьи. Оставайтесь с нами, впереди вас ждет много интересного. Хорошего вам аппетита!!!