Получать новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Популярные записи
Loading...
Рецепты друзей

ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Печать страницы
ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

 

 

Прекрасная закуска, и отличная альтернатива традиционным бутербродам на вашем праздничном столе и не только. Шпроты, запеченные в слоеном тесте,  готовятся очень просто. Таким способом вы можете приготовить любую отварную или копченую рыбу. В начинку по вкусу можно добавить немного измельченного лука, тертое вареное яйцо, рубленую зелень или ломтик соленого огурца, все в ваших руках. Ну а мы с вами приготовим простым способом, что тоже очень вкусно.

  • Нам понадобится:
  • Готовое слоеное тесто-400 гр.
  • Шпроты-1 баночка.
  • Яйца-2 шт.
  • Как приготовить:
  • Шпроты аккуратно выложить из баночки и дать маслу стечь.
  • Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра, нарезать его длинными полосками шириной 10 сантиметров.
  • Яйца вбить в посуду, взбить венчиком и смазать приготовленные полоски теста.
  • Шпроты выложить на полоски теста (поперек или вдоль друг за другом в зависимости от размера рыбок), накрыть другой полоской теста.
  • Разрезать тесто со шпротами на куски – пирожки так, чтобы в каждом куске была одна рыбка.
  • Края нарезанных кусочков теста слегка прижать, соединив верхний и нижний пласты теста.
  • Противень смочить водой, выложить на него слойки, смазать сверху оставшимся яйцом, и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 200-220 градусов, и выпекать 15-20 минут до ярко золотистого цвета.
  • Выложить пирожки на блюдо, украсить зеленью на свой вкус и подать к столу.
  • Шпроты, запеченные в слоеном тесте от Бабушки не оставят никого равнодушным. Для более пикантного вкуса пирожки можно посыпать кунжутом или тмином. Тесто можно нарезать квадратиками, выложить на одну половину начинку, накрыть второй половиной. Как выбрать шпроты к нашему блюдо смотрите на коротком видео внизу статьи. Подписывайтесь на новые рецепты и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

     

    Понравился рецепт! Поделитесь с друзьями в социальных сетях! Нажмите на кнопку сети в которой вы зарегистрированы!

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
    Опубликовать в Яндекс
    ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛОГА НА СВОЙ E-MAIL:

    Введите ваш e-mail:

6 комментариев к записи “ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ”

  • Елена:

    Какой необычный рецепт! Шпроты только на хлебушек ложила, а тут такая вкуснота…

    Ответить
    • admin:

      Всем советую попробовать очень вкусно.

      Ответить
  • Елена С.:

    Очень люблю шпроты, только говорят они не очень полезные :( Но иногда можно побаловать себя такой вот вкуснятиной!

    Ответить
  • Ольга Суворова:

    Отличная идея закуски из шпротов в слоеном тесте, а с семенами кунжута такая закуска вообще будет обалденно вкусная! Спасибо за рецепт, действительно просто готовится!

    Ответить
    • admin:

      Пожалуйста, заходите еще у нас много таких простых и вкусных рецептов.

      Ответить
  • Наталья:

    Молодец СЕРЕЖА!!!!! Такой рецепт со шпротами любой полюбит. Уверена. Тут и ингредиенты подобраны все отменно и сочетаются. Спасибо, что публикуете рецепты такого типа. Вам уже много людей благодарны))) И правильно, а как же иначе)) Спасибо. Р Е Ц Е П Т С У П Е Р! Делюсь. ТВИТ)))))))))) *IN LOVE* *ROSE*

    Ответить

Оставить комментарий

=) 8) :( ;) :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* Еще смайлы

Супер школа
Это интересно
Топ комментаторы !!!
АКТИВНЫЕ В АПРЕЛЕ !!!
  • Мария Тернова Мария Тер...
  • Наталья Наталья
  • Наталья Буланова Наталья Б...
  • Николай Николай
| Тесты для домохозяек | Обратная связь| О себе | Поздравления
Рассылка 'Бабушкины рецепты на каждый день'