• Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Oksana
      4
    • Андрей
      2
    • Елена
      2
    • Ирина
      2
    • нина
      2
    • Светлана
      2
  • Интересно

  • Бабушкин зефир

    • Alt
    зефир

     
     

     

    У нас очереди очередной кулинарный шедевр, десерт от Бабушки. Многие любят этот десерт, но не многие умеют готовить зефир в домашних условиях. Сейчас вам расскажу, как приготовить домашний зефир по Бабушкиному рецепту. Все как всегда очень просто и вкусно.

     

    • Нам понадобится:
    • Яблочное пюре-250 гр.
    • Сахар-250 гр.
    • Яичный белок-1 шт.
    • Ванильный сахар-9 гр.
    • Сахарная пудра.
    • Для сиропа.
    • Сахар-450 гр.
    • Вода-160 мл.
    • Агар-агар-8 гр. (2 ч.л. с верхом.)
    • Как приготовить:
    • Замочить агар-агар в 160 мл. воды и оставить на один час.
    • Хорошо взбить яичный белок миксером.
    • Яблочное пюре смешать с обычным и ванильным сахаром.
    • Затем в фруктовую массу добавить, взбитый белок и продолжать взбивать до однородности.
    • Агар поставить на средний огонь, и помешивая довести до кипения. Проварить 1-2 минуты до загустения, всыпать сахар и выдержать сироп на огне, не прекращая помешивать, до пробы на нитку 5-7 минут.
    • Затем снять с огня, и тонкой струйкой влить желирующий сироп в яблочно-белковую массу, взбивать еще 3-5 минут.
    • Наполнить полученной массой кондитерский мешок и отсадить небольшие изделия на застеленный пергаментом противень.
    • ВНИМАНИЕ!!!
    • ВСЕ ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО, ТАК КАК АГАР-АГАР ЗАСТЫВАЕТ ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ.
    • Затем оставить десерт на сутки для подсушивания при комнатной температуре.
    • Готовый зефир склеить по парно и по желанию посыпать сахарной пудрой.

    Думаю, теперь многие узнали, как приготовить Бабушкин зефир дома по такому прекрасному и простому рецепту. Не забудьте поделится рецептом с Вашими друзьями в соц. сетях. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и оставайтесь с нами. Традиционно смотрите полезное и интересное видео внизу статьи о выборе зефира и его вкусовым качествам. Хорошего Вам аппетита!!!

     

     


    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (5 комментариев)

    1. Домашний зефир! Хочу такой приготовить, только агар-агар купить надо.

      Ответить
      • Можно вместо агара использовать желатин или другие заменители. Посмотрите видео внизу статьи там рассказывают о заменителях.

        Ответить
    2. Зефир люблю. Бабушкин рецепт довольно интересный. надо попробовать.

      Заходите на мой блог и поучаствуйте в конкурсе комментаторов, который стартует с 01.04.15. Победителей ждут денежные призы. Желаю победы!

      Ответить
      • Обязательно зайду, испытаю удачу.

        Ответить
    3. Обязательно попробую спасибо.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Интересно

  • Интересно