ПИКАНТНЫЙ ЛУК

Что сказать прекрасная закуска на все случаи жизни. Готовится очень просто с доступных всем ингредиентов, и конечно вкусно и полезно. Приготовьте такой пикантный репчатый лук на праздник или просто к завтраку или ужину, и увидите, вмиг разойдется с вашего стола.
- Нам понадобится:
- Большая синяя луковица-1 шт.
- Сахарная пудра-2 ч.л.
- Растительное масло-1 ст.
- Соевый соус-3 ст.л.
- Сок лимона-8-10 ст.л.
- Паприка-1 ч.л.
- Сушеный базилик-1/2 ч.л.
- Сушеный майоран-1/2 ч.л.
- Сушеный розмарин-1/2 ч.л.
- Как приготовить:
- Большую синю луковицу, очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
- Нарезанный лук выложить в посуду, посыпать сахарной пудрой, аккуратно перемешать и оставить на 10 минут.
- Затем полить соком лимона, соевым соусом, посыпать базиликом, майораном, розмарином, паприкой, перемешать и оставить еще на 10 минут.
- В отдельной посуде разогреть растительное масло, не доводя до кипения, и залить, горячим растительным маслом приправленный лук.
- Оставить на 3 часа мариноваться. Прекрасная закуска готова к употреблению.
Закуска из синего лука, не только вкусная, но и еще и полезная. Более подробно о синем луке вы сможете узнать, посмотрев, и послушал, советы специалиста в коротком видео ролике внизу статьи. Не забывайте подписаться на новые рецепты от Бабушки, и получайте самые интересные и вкусные рецепты с нашего сайта прямо себе на почту. Впереди много интересных и полезных рецептов к праздникам и не только, оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!