ТОМАТНЫЙ СОУС ОТ БАБУШКИ

Рецепт прекрасного томатного соуса достался от Бабушки. Такой соус добавляет изюминку к любому блюду и делает вкус блюда необычным и изысканным. Очень пригодится такой соус к праздничным блюдам, тем более, очень простой в приготовлении с доступных всем ингредиентов. Приготовьте к любимым блюдам порадуйте себя и своих близких.
- Нам понадобится:
- Томатная паста-0,5 л.
- Репчатый лук-1 шт.
- Чеснок-5-6 зубков.
- Сахар-3 ст.л.
- Подсолнечное или оливковое масло-2 ст.л.
- Кукурузный крахмал-2 ст.л.
- Молотой паприки-1/2 ч.л.
- Соль по вкусу.
- Как приготовить:
- Репчатый лук очистить и натереть на крупной терке.
- Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить (измельчить).
- Томатную пасту переложить в небольшую кастрюлю, добавить 1,5 стакана теплой кипяченой воды, добавить тертый лук, все хорошо перемешать, поставить на средний огонь и варить 7-8 минут, периодически помешивая.
- Затем добавить сахар, посолить по вкусу, всыпать молотую паприку, влить растительного масла, перемешать, убавить огонь и варить на маленьком огне периодически помешивая еще 15 минут.
- За 2 минуты до конца приготовления к соусу добавить измельченный чеснок и всыпать крахмал, все тщательно перемешать. Проварить еще пару минут, снять с огня, остудить, перелить в блюдо и соус готов к употреблению.
Томатный соус от Бабушки вам понравится, не сомневайтесь. Как правильно выбрать томатную пасту для приготовления прекрасного соуса, вы узнаете, посмотрев короткое видео внизу статьи. Оставайтесь с нами не пропустите самого интересного к празднику. Хорошего вам аппетита!!!