МОРКОВНЫЙ СУПЧИК

Начался Рождественский пост, поэтому рецепт морковного супчика, который сегодня представляем, пригодится всем постящимся. Готовится морковный суп очень просто, и с доступных всем ингредиентов. Давайте приготовим морковный суп по Бабушкиному рецепту, и вместе будем наслаждаться его вкусовыми качествами.
- Нам понадобится:
- Морковь-1 кг.
- Репчатый лук-2 шт.
- Чеснок-2 зубка.
- Корень имбиря-2,5 см.
- Куркума и мускатный орех.
- Растительное масло-2 ст.л.
- Соль, гренки, зелень по вкусу.
- Как приготовить:
- Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кружками. Репчатый лук и чеснок очистить, промыть и измельчить.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, прогреть его, добавить измельченные лук, чеснок, нарезанную морковь, и обжарить со всех сторон до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
- Затем туда добавить один литр теплой прокипяченной воды и варить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.
- Корень имбиря очисть и натереть на мелкой терке.
- В готовые овощи добавить куркуму, мускатный орех по паре щепоток, натертый корень имбиря, посолить по вкусу.
- Затем с помощью блендера или миксера пюрировать морковный супчик.
- Разить по тарелкам, украсить зеленью и подавать с гренками.
Думаю, многим пригодится этот рецепт морковного супчика. Ведь все просто, быстро, вкусно и полезно. А вот как правильно провести Рождественский пост, и как правильно организовать свой рацион во время поста, советую всем послушать советы специалистов и сделать для себя выводы. Подписывайтесь на наши новые рецепты и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!