Домашняя колбаса на пару
- Сергей
-
2014-12-12
Для людей страдающих различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, блюда приготовленные на пару просто жизненно необходимы. Да и людям, не страдающим такими заболеваниями, советую кушать как можно больше блюд приготовленных на пару, для того чтобы избежать в дальнейшем подобных заболеваний. Сегодня мы с вами очень быстро и просто приготовим домашнюю колбасу. В домашней колбасе в отличие от магазинной, нет различных вредных добавок. Еще домашняя куриная колбаса является прекрасной закуской, которая украсит любой праздничный стол и не только.
- Нам понадобится:
- Куриного филе-450 гр.
- Цветной капусты-100 гр.
- Чеснок-3 зубка.
- Яйцо-1 шт.
- Сливок-50 мл.
- Французской горчицы в зернах-1-2 ч.л.
- Соль по вкусу.
- Как приготовить:
- Куриное филе, цветную капусту и горчицу в зернах пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
- Далее к приготовленной массе добавить сливки, вбить яйцо, посолить по вкусу и хорошо вымешать фарш.
- Постелить на стол пищевую пленку, выложить на нее приготовленный фарш. Хорошо утрамбовать, завернуть фарш в пленку (можно несколько раз), придать изделию продолговатую форму, затем завязать с двух сторон бечевкой и сделать несколько витков по всей длине изделия (для того чтобы пищевая пленка не слезла во время приготовления).
- Положить колбасу в чащу пароварки, добавить один стакан горячей воды и готовить на пару 50-60 минут (все зависит от толщины вашего изделия).
- Затем достать колбасу, немного остудить и достать из пленки. Подавать с зеленью и свежими овощами, хранить в холодильнике.
Домашняя колбаса поразит вас и ваших близких своим вкусом. Смотрите другие наши интересные рецепты, готовьте и оставайтесь вместе с нами. Хорошего вам аппетита!!!
Доброго времени суток! Спасибо за рецепт. Давно хотела найти рецепт приготовления именно домашней колбасы, так люблю сей продукт. А вот магазинные варианты не всегда натуральны. Очень интересный у Вас сайт, буду заходить в гости.
Всегда рады, у нас уже много интересного, впереди еще будет на много больше, и таких рецептов вы точно не найдете на просторах интернета.
В колбасу не пробовала добавлять цветную капусту. Будет вкусно, это точно. Придется однажды воспользоваться подсказкой. Спасибо.