ЛАВАШ В СКОВОРОДКЕ

ЛАВАШ В СКОВОРДКЕ
Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Передней Азии. В англоязычных изданиях именуется также «армянский ломкий хлеб», «армянская лепёшка», «ломкий хлеб», «параки». Выпекают его в основном в печах, предназначенных для этого. Но мы с вами приготовим лаваш по одному из рецептов от Бабушки в сковородке.
- Нам понадобится:
- Муки-350 гр.
- Сахара-1 ч.л.
- Соли-0,5 ч.л.
- Сухих дрожжей-0,5 ч.л.
- Растительное масло-1 ст.л.
- Теплой, прокипяченной воды-200 мл.
- Как приготовить:
- Муку просеять с сахаром, дрожжами и солью в отдельную посуду. Затем влить 200 мл. теплой воды с растительным маслом и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
- Затем тесто обмять и разрезать на части размером с мандарин. Каждую часть раскатать тонко в форме круга, лишнее тесто обрезать с помощью тарелки.
- Приготовленные заготовки лавашей обжарить с двух сторон в сухой сковороде до появления подпалин.
Как видите, лаваш в сковородке готовится просто, и очень быстро. Если вы хотите получать наши новые рецепты, подписывайтесь на них внизу статьи и оставайтесь с нами. Лаваш — идеальный вариант для пикника и легких закусок. Сегодня его можно купить где угодно. Однако редкий производитель лаваша соблюдает санитарные нормы. О том, какие сюрпризов, кроме плесени и кишечной палочки, вы можете получить от некачественного лаваша, сегодня расскажет пищевой технолог Андрей Бабаев. Хорошего вам аппетита!!!