МОЙВА ПО – ДОМАШНЕМУ

Мойва — рыба, известна людям на протяжении многих веков, она в пищевом рационе человечества с давних времен. В Японии, например, она пользуется огромным спросом — ее и дома едят, и заказывают в ресторанах. Мойва не просто морская рыба, но еще и обитающая в северных водах. Многие её ценные качества обусловлены этим обстоятельством. Из мойвы можно готовить много блюд, но мы с вами приготовим мойву по – домашнему рецепту от Бабушки.
- Нам понадобится:
- Мойва-500 гр.
- Крупной соли-100 гр.
- Растительного масла-200 гр.
- Как приготовить:
- Мойву вымыть, обсушить, пересыпать крупной солью и отправит в холодильник на сутки.
- Затем рыбу достать, промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Очистить и разделать на филе.
- Филе мойвы сложить в стеклянную банку, залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
- Мойву можно использовать, как самостоятельное блюдо или же использовать для приготовления канапе как на фото 1, 2.
МОЙВА ПО — ДОМАШНЕМУ 2
Удивите такими прекрасными канапе из мойвы приготовленной по – домашнему рецепту от Бабушки своих родных, не пожалеете. Мясо мойвы содержит много полезных качеств, богата микроэлементами, более подробно о качествах мойвы узнайте из короткого видео внизу статьи. С осторожностью следует включать в рацион копченую мойву, потому что в ней в процессе копчения образуются канцерогенные вещества, которые способны спровоцировать онкологические заболевания. Но это относится и к любым другим сортам копченой рыбы. Подписывайтесь на наши новые рецепты и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!