КАРТОФЕЛЬ ГАРМОШКА

Простой и вкусный завтрак, который пользуется большой популярностью, как у взрослых, так и у детей. Готовится очень просто, с доступных всем ингредиентов. Если вы не знает: как вкусно приготовить картофель, вам сюда. Не буду вас томить ожиданием, приступаем к приготовлению.
- Нам понадобится:
- Картофель-6 шт.
- Колбаса-200 гр.
- Сало-100 гр.
- Чеснок-2 зубка.
- Перец, соль.
- Зелень для украшения.
- Как приготовить:
- Колбасу нарезать кружочками (использовать лучше всего сыро-копченную колбасу, или другую по вашему вкусу).
- Сало нарезать небольшими ломтиками.
- Картофель тщательно вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем (можно очистить картофель).
- Затем на каждой картофелине острым ножом сделать глубокие надрезы, на расстоянии не более одного сантиметра друг от друга, но не до конца.
- В надрезы выложить кружочки колбасы и ломтики сала, слегка посолить по вкусу и поперчить. Затем смазать каждую картофелину пропущенным через пресс чесноком.
- Далее картофель хорошо завернуть в фольгу и выложить на противень для запекания.
- Отправить противень с картошкой в предварительно разогретую духовку на один час.
- Достать картошку из духовки, дать немного остыть, затем развернуть фольгу, выложить картофель на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
Вот так просто и вкусно вы можете приготовить картофель своим близким, и удивить их необычным вкусным блюдом от Бабушки. Подписывайтесь на наши рецепты и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!
Делали, очень понравилось. Только перед тем как достать нужно развернуть фольгу и дать немного зарумянится картошки, вы не написали. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Да все правильно чтобы картошка получилась золотистого цвета нужно дать ей подрумянится 20-30 минут, можно меньше.