ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
В преддверии зимних праздников хозяек волнует вопрос: какие блюда включить в праздничное меню. В дальнейших публикациях мы вам поможем в этом, а сейчас хочу вам рассказать, как приготовить незаменимую заправку ко многим праздничным блюдам. Домашний майонез не только вкусный, полезный, но и отличная замена любому магазинному соусу. Приступим к приготовлению, все очень просто.
- Нам понадобится:
- Рафинированного растительного масла-160 гр.
- Яйцо-1 шт.
- Сок лимона-1 ст.л.
- Горчица-1/2 ч.л.
- Соль-1/2 ч.л.
- Сахар-1/2 ч.л.
- Щепотка молотого черного перца.
- Как приготовить:
- Яйцо вбить в отдельную посуду, добавить горчицу, соль, щепотку перца, сахар, и все взбить до однородной массы с помощью миксера или блендера.
- Затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить рафинированное растительное масло. Когда масса загустеет влить сок лимона и взбивать еще одну минуту.
- Перелить приготовленный майонез в стеклянную посуду и отправить на хранение в холодильник, или можете сразу использовать как заправку к любому блюду. Срок хранения такого майонеза в холодильнике не более двух недель.
Домашний майонез от Бабушки, самый полезный, вкусный, без каких либо консервантов и химических добавок. А вот как выбрать качественный майонез на прилавках наших магазинов, и не испортить блюдо и ваше настроения перед праздником, вы сможете узнать, посмотрев короткое видео внизу статьи. Подписывайтесь на наши новые рецепты, пополняйте свое меню праздничных блюд и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!