САЛАТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ

В преддверии праздников мы начинаем публикации блюд, которые помогут вам составить праздничное меню к любому празднику. Сегодня у нас совсем необычный салат с апельсин и грибов. Сочетание этих ингредиентов делает вкус салата просто восхитительным. Думаю многим понравится.
- Нам понадобится:
- Консервированные шампиньоны-1 баночка.
- Апельсин-2 шт.
- Болгарский перец-2 шт.
- Яблока-2 шт.
- Твердый сыр-200 гр.
- Кефир-1 ст.
- Мед-3 ч.л.
- Горчица-1 ч.л.
- Лимон-1 шт.
- Растительное масло.
- Как приготовить:
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
- Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.
- Болгарский перец очистить от семян, мякоть нарезать полосками.
- Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленки и разрезать на 2-3 части.
- Шампиньоны нарезать соломкой, высыпать в разогретую сковородку с растительным маслом и немного протушить.
- Затем в отдельной посуде смешать приготовленные шампиньоны, нарезанные яблоки, апельсины, болгарский перец, твердый сыр, хорошо перемешать и выложить горкой в салатник.
- Из половины лимона отжать сок в отдельную посуду, из второй половины мелкой теркой натереть цедру в отдельную посуду.
- Затем растереть мед с горчицей и лимонным соком, добавить цедру лимона, кефир, все перемешать до однородной массы. Полить приготовленным соусом салат, украсить по вкусу.
Думаю, такой прекрасный салат с апельсин, и грибов не оставит равнодушным ни кого. Смотрите внизу статьи интересное и полезное видео, подписывайтесь на наши новые рецепты и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!
Вот такой салат я и приготовлю на Новый год — спасибо за рецепт! И за видеоролик большое спасибо, теперь можно спокойно покупать шампиньоны, зная как их производят.
Очень необычный салат.Такое интересное сочетание продуктов! Обязательно попробую приготовить. Спасибо!