СУПЕР САЛО

СУПЕР САЛО
У нас на сайте уже есть несколько хороших рецептов, как вкусно приготовить сало. Сегодня представляю вам еще один не менее вкусный способ приготовления сала от Бабушки. Как всегда все очень быстро просто и конечно вкусно. Сало, приготовленное таким способом, придется по вкусу всем.
- Нам понадобится:
- Сала с мясными прослойками-1,5 кг.
- Черный и белый перец горошком.
- Лавровый лист.
- Головка чеснока.
- Соль по вкусу.
- Как приготовить:
- Сало вымыть, очистить шкурку, обсушить. Затем нарезать крупными кусками. Уложить в миску или другую посуду для маринования.
- Черный перец пропустить через пресс, лавровый лист измельчить, половинку головки чеснока очистить и зубки нарезать пластинками.
- Посыпать приготовленными ингредиентами куски сала.
- В холодной воде растворить соль (количество соли по вашему вкусу), залить приготовленным рассолом сало. Сверху положить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало).
- Затем достать сало, немного обсушить, присыпать белым перцем и свеженарезанными пластинками чеснока. Хранит в холодильнике.
Для того чтобы узнать как вкусно приготовить сало, предлагаю вам воспользоваться стройкой поиска в верхнем правом углу, просто введите слово сало и найдите рецепт приготовления сала на свой вкус. Ученные рассказали о полезных свойствах сала, смотрите интересную информацию в видео ролике внизу статьи. Оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!
Очень люблю бутерброды с тоненькими ломтиками сала, а сверху ломтиками соленого огурчика. Ваш рецепт взяла на заметку. Спасибо!
В холодной воде соль растворяетсяочень плохо, поэтому лучше воду нагреть и соль растворить, потом воду охладить. А соли нужно столько,чтобы картошка или яйцо, брошенные вводу всплывали. Спасибо!
Спасибо за советы.