КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

Картофель – очень популярный и любимый многими продукт. Мы привыкли употреблять его в основном в горячем виде, хотя изначально, когда картошку завезли в Европу, в 16 веке, ели ее холодной — в различных салатах. Благодаря нейтральному вкусу охлажденный вареный картофель — отличная основа для таких сытных блюд. Вот и сегодня мы с вами приготовим прекрасный картофельный салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
- Нам понадобится:
- Картофель-500 гр.
- Маринованные огурцы-5 шт.
- Репчатый лук-2 шт.
- Чеснок-2 зубка.
- Яблоко-1 шт.
- Оливковое масло-50 мл.
- Огуречный рассол-50 мл.
- Яблочный уксус-1 ст.л.
- Горчица-30 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Как приготовить:
- Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
- Яблоко очистить, огурцы очистить, и нарезать тонкими полукружьями.
- Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Готовим соус. Оливковое масло смешать с уксусом, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить приготовленные ингредиенты на блюдо слоями: картофель, яблоко, огурцы, лук, каждый слой поливая приготовленным соусом.
- Поставить салат в холодильник на один час, дать настояться.
Как сказал выше картофельный салат, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Картошка — универсальный продукт, из нее можно приготовить все что угодно, даже картофельный сок. В видео внизу статьи вы узнаете, как выбрать хорошую картошку. Подписывайтесь на наши новые рецепты, следите за публикациями на сайте и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!
Понравился рецепт салата, такой ни разу не делала. Тут все дело в соусе, а соус вкусный, похожий, как в Цезаре.