РОЗОВЫЕ БЛИНЫ

РОЗОВЫЕ БЛИНЫ
Блины могут стать украшением любого стола, а такие блины и подавно. Сегодня мы с вами будем готовить розовые блины по Бабушкиному рецепту. Секрет приготовления очень прост, так как такие блины готовятся из свекольного сока. Можете, не беспокоится, вкус свеклы в блинах совсем не чувствуется. Начинку можете взять любую, я советую взять творог с кинзой.
- Нам понадобится:
- Большая свекла-1 шт.
- Ряженка-50 мл.
- Мука-2 ст.
- Сахар-2 ст.л.
- Молоко-350 мл.
- Яйцо-1 шт.
- Сметана-4 ст.л.
- Творог-250 гр.
- Кинза, соль.
- Растительное масло.
- Как приготовить:
- Свеклу вымыть, отварить до полной готовности, затем нарезать небольшими кусочками.
- Выложить нарезанную свеклу в чашу блендера, влить немного молока и измельчить до однородной массы.
- Свекольную массу перелить в глубокую посуду, добавить оставшееся молоко, ряженку, вбить яйцо, добавить сахар, намного присолить и все хорошо перемешать.
- Затем помешивая аккуратно всыпать муку, хорошо вымесить и поставить в теплое место на 30 минут.
- Затем на сковородке раскалить сливочное масло и поджарить блины с двух сторон.
- Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить, соединить с творогом, добавить сметану, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Каждый блин хорошо смазать творожной начинкой, свернуть трубочкой, края трубочки аккуратно обрезать, выложить блины на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
Как видите, розовые блины готовятся очень просто, и как всегда это вкусно. Подписывайтесь на наши новые рецепты и оставайтесь с нами. Смотрите внизу интересное и полезное видео, и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!
Думаю, если подобрать соответствующие красители, то даже для самых капризных детей можно будет напечь кучу вкусных блинов!
Конечно но красители лучше брать натуральные , такие как свекла например.
Отличные блинчики у вас получились. А кинза с творогом прекрасно сочетаются с вкусом свеклы! Отличный рецепт! Спасибо!
Пожалуйста, мне тоже очень нравится.
Я почему-то ни разу не пекла цветные блинчики. И как енто я упустила такую вкуснятину? )
Вот со свеклой хочу попробовать, а еще со шпинатом. Вы не пробовали шпинатные?
Со шпинатом не пробовал надо будет обязательно попробовать, спасибо за идею.
Очень необычно. В детстве, помню, бабушка моего друга готовила зелёные блины. Однако привкус от того, чем она подкрашивала, был ужасный…) Сегодня же удивлю детишек..) Спасибо.
Пожалуйста.
Спасибо за рецепт. Приготовила я ваши розовые блины. Ооочень вкусные получились. Вы настоящий знаток своего дела. Я оладьи очень люблю, да и все мои тоже. Делюсь с друзьями. ТВИТ И В КОНТАКТЕ. ПУСТЬ И ДРУЗЬЯ ПРОБУЮТ ВАШИ ВКУСНЯШКИ.
У нас много таких вкусняшек смотрите и выбирайте. Спасибо!
НИКОГДА НЕ ГОТОВИЛА ТАКИЕ БЛИНЫ. ВОТ И ПОВОД ПОЯВИЛСЯ. УРАААА…КАК РАЗ НАМЫЛИЛАСЬ ГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ. А ТУТ И РЕЦЕПТ УЖЕ ЕСТЬ. СПАСИБО СЕРЕЖА. ЗАВТРА УЖЕ БУДЕМ СМАКОВАТЬ БЛИНЧИКИ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ. ДЕЛЮСЬ С ДРУЗЬЯМИ. ТВИТ, ВК И ФБ.
Ну как попробовали? Понравились?