АРОМАТНОЕ САЛО

Хочу поделиться с вами, очередным прекрасным способом как приготовить ароматное сало. Сало всегда пользовалась большой популярностью. Маленький кусочек сала очень быстро утоляет голод, скептикам хочу сказать, от сала не толстеют, а толстеют от количества съеденного сала. Так что маленький кусочек сала в день не повредит ни кому. Суточная норма сала 30 грамм в день, да при избыточном весе 10 грамм в день. Давайте приготовим ароматное сало по Бабушкиному рецепту.
- Нам понадобится:
- Подчеревины (желательно с мясной прослойкой)- 500 гр.
- Чеснок-1 головка.
- Молотая паприка-2-3 ст.л.
- Соль, черный молотый перец.
- Специи (лучше использовать специи для гриля и барбекю).
- Как приготовить:
- Взять кусок сала и обильно натереть солью, молотым перцем, паприкой, очищенным и пропущенным через пресс чесноком, посыпать специями.
- Затем приготовленное сало отправить в холодильник на 8-10 часов.
- Далее достать сало с холодильника, дать ему прогреться до комнатной температуры.
- Затем переложить сало в рукав для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 40-50 минут.
- За 5-10 минут до окончания приготовления разрезать верхнюю часть рукава и дать салу подрумянится.
- Затем достать сало, немного охладить и отправить в холодильник на 2-3 часа. Достать ароматное сало с холодильника нарезать кусочками и подать прекрасную закуску к столу.
Думаю, приготовить ароматное сало у вас не составит большого труда. Еще полезную информацию о свойствах сала вы сможете узнать из короткого видео внизу статьи. Другие очень хорошие рецепты приготовления сала смотрите в рубрике закуски, оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!
Да, иногда хочется, это точно. Я покупаю у знакомого продавца, но только просто посоленое,а вот запекать никогда не пробовала. Спасибо за рецепт, представляю, как вкусно…
Очень вкусно не сомневайтесь.