ПОТАПЦЫ С САЛОМ

Многие с детства знают: если взять корочку хлеба и натереть ее чесноком, то все это в итоге будет пахнуть колбасой. Можно жевать и представлять, будто ешь бутерброд. А если это лакомство обжарить с салом, то получится блюдо украинской кухни под названием «потапцы с салом». Блюдо по вкусу и питательной ценности сравнимое со свиной отбивной. Оно не содержит в себе вредных жиров, долго сохраняется, почти полностью усваивается организмом. Не знаю как у вас, а у нас это было любимое лакомство детства. Готовятся потапцы с салом очень просто.
- Нам понадобится:
- Ржаного хлеба-400 гр.
- Сала-100 гр.
- Чеснок-2-3 зубка.
- Зелень.
- Как приготовить:
- Взять ржаной хлеб и всю корку хлеба хорошо, обильно натереть очищенными зубками чеснока. Затем аккуратно нарезать хлеб кусочками толщиной один сантиметр.
- Сало нарезать небольшими кусочками или кубиками и обжарить в сковородке до образования румяной корочки. Далее достать сало и переложить его на блюдо.
- В сковородку с топленым жиром от сала, положить подготовленные кусочки хлеба, и обжарить их с двух сторон до коричневого цвета.
- Затем на обжаренные кусочки хлеба выложить по кусочку сала, украсить зеленью и подать к столу.
Попробуйте потапцы с салом от Бабушки не пожалеете. Традиционно смотрите внизу интересное, и полезное видео. Подписывайтесь на новые рецепты, оставляйте свои замечания, пожелания и комментарии, все очень важно для нас и будет принято во внимание, оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!
Не знала, что это блюдо называется «потапцами».А ведь действительно вкусно и очень сытно.И главное блюдо доступное. У меня, например, всегда есть сальцо в морозилке и ржаной хлеб.
Да у нас на Украине так называют, но в принципе в каждом регионе называют по разному. А что вкусно и просто это правда.
Сегодня же приготовлю. Шут с ней, с диетой
Правильно надо все попробовать.
Но не увлекайтесь