Получать новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Популярные записи
Loading...
Рецепты друзей

ПОТАПЦЫ С САЛОМ

Печать страницы
ПОТАПЦЫ С САЛОМ

ПОТАПЦЫ С САЛОМ

 

 

 

Многие с детства знают: если взять корочку хлеба и натереть ее чесноком, то все это в итоге будет пахнуть колбасой.  Можно жевать и представлять, будто ешь бутерброд.  А если это лакомство обжарить с салом, то получится блюдо украинской кухни под названием «потапцы с салом».  Блюдо по вкусу и питательной ценности сравнимое со свиной отбивной. Оно не содержит в себе вредных жиров, долго сохраняется, почти полностью усваивается организмом. Не знаю как у вас, а у нас это было любимое лакомство детства. Готовятся потапцы с салом очень просто.

  • Нам понадобится:
  • Ржаного хлеба-400 гр.
  • Сала-100 гр.
  • Чеснок-2-3 зубка.
  • Зелень.
  • Как приготовить:
  • Взять ржаной хлеб и всю корку хлеба хорошо, обильно натереть очищенными зубками чеснока. Затем аккуратно нарезать хлеб кусочками толщиной один сантиметр.
  • Сало нарезать небольшими кусочками или кубиками и обжарить в сковородке до образования румяной корочки. Далее достать сало и переложить его на блюдо.
  • В сковородку с топленым жиром от сала, положить подготовленные кусочки хлеба, и обжарить их с двух сторон до коричневого цвета.
  • Затем на обжаренные кусочки хлеба выложить по кусочку сала, украсить зеленью и подать к столу.

Попробуйте потапцы с салом от Бабушки не пожалеете. Традиционно смотрите внизу интересное, и полезное видео. Подписывайтесь на новые рецепты, оставляйте свои замечания, пожелания и комментарии, все очень важно для нас и будет принято во внимание,  оставайтесь с нами.  Хорошего вам аппетита!!!

 

 

Понравился рецепт! Поделитесь с друзьями в социальных сетях! Нажмите на кнопку сети в которой вы зарегистрированы!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛОГА НА СВОЙ E-MAIL:

Введите ваш e-mail:

4 комментария к записи “ПОТАПЦЫ С САЛОМ”

  • Ирина:

    Не знала, что это блюдо называется «потапцами».А ведь действительно вкусно и очень сытно.И главное блюдо доступное. У меня, например, всегда есть сальцо в морозилке и ржаной хлеб.

    Ответить
    • admin:

      Да у нас на Украине так называют, но в принципе в каждом регионе называют по разному. А что вкусно и просто это правда.

      Ответить
  • Мария Тернова:

    Сегодня же приготовлю. Шут с ней, с диетой :)

    Ответить

Оставить комментарий

=) 8) :( ;) :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* Еще смайлы

Супер школа
Это интересно
Топ комментаторы !!!
АКТИВНЫЕ В АПРЕЛЕ !!!
  • Мария Тернова Мария Тер...
  • Наталья Наталья
  • Наталья Буланова Наталья Б...
  • Николай Николай
Главная | Все статьи блога |Таблица мер |Таблица калорийности
| Тесты для домохозяек | Обратная связь| О себе | Поздравления
Рассылка 'Бабушкины рецепты на каждый день'