КОЛБАСА ЖАРЕННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

КОЛБАСА ЖАРЕННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ
Рецепт домашней колбасы от Бабушки у нас сегодня в меню. Перед тем как приготовить прекрасную домашнюю колбасу, хочу, с вами поделится, некоторыми секретами приготовления такой колбасы. Для изготовления колбас необходимо брать только свежее мясо, лучше всего охлажденное в течение 1-2 суток. Мясо предварительно не солят. Для домашней колбасы лучше всего использовать полужирную свинину. Жареную колбасу, предназначенную для длительного хранения, укладывают в плоские глиняные горшочки или банки, и заливают горячим свиным жиром. Хранят в прохладном месте. Приступаем к приготовлению.
- Нам понадобится:
- Свинины-1 кг.
- Чеснок-1-2 зубка.
- Майоран-1/2 ч.л.
- Шпик-150 гр.
- Соль, молотый черный перец.
- Свиные кишки.
- Бульон.
- Свиной жир.
- Как приготовить:
- Свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец по вкусу, натертый чеснок, майоран, немного бульона, мелко нарезанный шпик, все хорошо перемешать.
- Приготовленной массой начинить свиные кишки (начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые 15-20 сантиметров). Концы колбасок перевязать ниткой.
- Затем поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, довести до кипения и отварить колбаски в течение 10-15 минут.
- Затем выложить колбаски на противень или сковородку и обжарить с обеих сторон до готовности и золотистого цвета на жиру.
- Колбаски отделить друг от друга, положить на блюдо и немного полить жиром, в котором они жарились. Подать к столу. Как хранить колбаски длительное время читайте выше.
Смотрите интересное видео внизу статьи, подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и оставайтесь с нами. Оставляйте свои комментарии, не только положительные, но и отрицательные, все ваши комментарии, советы очень важны для нас, и обязательно примутся во внимание. Хорошего вам аппетита!!!