ЛУКОВОЕ ВАРЕНЬЕ

ЛУКОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Приветствую Вас в новом 2015 году. Мы продолжаем вас радовать вкусными необычными рецептами от Бабушки. Сегодня у нас пища богов, так называли лук в древней Греции, а египтяне при судебных тяжбах клялись говорить только правду, положа руку на головку чеснока, и поглощали этот продукт в огромных количествах. У нас лук также пришелся по вкусу, и этот продукт превратился в незаменимую добавку ко многим блюдам. Сегодня мы с вами приготовим совсем необычное блюдо из лука – это варенье.
- Нам понадобится:
- Репчатый лук-6-7 шт.
- Тростниковый сахар-2,5 ст.
- Белый винный уксус-1/4 ст.
- Растительное масло-2-3 ст.л.
- Как приготовить:
- Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле на среднем огне до светло-золотистого цвета.
- Затем добавить тростниковый сахар, перемешать и как только он расплавится и закипит, убавить огонь.
- Варить, помешивая, пока лук не станет карамельным (примерно 25-30 минут).
- Затем добавить винный уксус (или смесь уксуса с вином, 5%-ного уксуса и белого вина в пропорции 1:1) и варить еще 15 минут.
Переложить варенье в тарелку, охладить и можно использовать как соус для птицы или другим мясным блюдам, или же подавать с овощами. Все будет очень вкусно. Уверен, варенье из лука займет достойное место на вашем столе, чем разнообразит ваш стол, и поразит своим вкусом ваших близких. Как видите рецепт простой не сложный в приготовлении, таких простых и интересных рецептов в Новом 2015 году будет очень много, так что не пропустите, подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!
Часто встречала рецепты варенья из помидоров, огурцов, кабачков. А вот лукового не встречала, нужно попробовать. Спасибо за рецепт.
Попробуйте, но это не в прямом слове варенье, а больше подходит слово соус, но очень вкусно.
Вот уж не думала. что из лука можно сварить варенье! Ноя поняла, это получается скорее соус, а не варенье в нашем понимании. А вместо тростникового сахара обыкновенный можно использовать?
Да это больше соус, но можно просто наложить на кусочек хлеба и кушать, а вот можно ли с обыкновенным использовать сахаром не знаю попробуйте, думаю должно получится.