Рыба в горшочке
- Сергей Сябрук
-
2015-01-09

Всем известно, что блюда, приготовленные в горшочке обладают чудесным свойством превращать простую еду, в особенно вкусную и аппетитную. Во – первых , в горшочке любое кушанье выглядит привлекательнее, а во – вторых, еда в нем лучше протушивается, проваривается, сохраняя при этом насыщенный вкус, сочность и аромат. Ну , а рыба в горшочке получается объедение.
- Нам понадобится:
- На 4 горшочка:
- Филе рыбы-500 гр.
- Упаковка смеси замороженных овощей-400 гр.
- Рис-200 гр.
- Сметана-200 гр.
- Зелень.
- Как приготовить:
- Овощи немного разморозить.
- Рис залить водой и отварить до полуготовности.
- Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- Затем на дно каждого горшочка равномерно уложить нарезанное филе рыбы, сверху уложить сваренный рис, затем овощи, в каждый горшочек налить немного воды, сверху положить сметану.
- Отправить горшочки в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов, и запекать 40-45 мину.
- Достать из духовки, по желанию украсить свежей зеленью и подать к столу.
Как видите, рыба в горшочке готовится очень просто, но, а вкус просто изумительный. Как правильно выбрать рыбное филе на наших прилавках смотрите на видео внизу статьи. Не забывайте поделиться с друзьями нашими рецептами, подписывайтесь на новые рецепты и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!
Мне тоже нравится еда, приготовленная в горшочках. Она получается совсем не такая, какую бы приготовили без горшочков, даже в той же духовке.
Да сам очень люблю блюда приготовленные в горшочке, даже иногда и суп готовим в горшочках в духовке, скоро напишу.
Всегда хотела приготовить что-то в горшочках, но все опыты проваливались. Не получалось пальчики облизать, Видимо, мне не доступно готовить в горшочке.