ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Представляю вам прекрасный рецепт и возможность разнообразить свой стол картофелем, приготовленным по Бабушкиному рецепту. Фаршировать картофель можно различными ингредиентами, с мясом без и так далее, мы же вам представляем свой прекрасный способ, как всегда быстрый и простой.
- Нам понадобится:
- Картофель-5-6 шт.
- Копченая грудинка-300 гр.
- Болгарский сладкий перец-1 шт.
- Репчатый лук-1 шт.
- Твердый сыр-50 гр.
- Майонез-100 гр.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло.
- Как приготовить:
- Картофель отварить в мундире, очистить, и разрезать вдоль на две половинки.
- Аккуратно ложкой вынуть мякоть, так чтобы получилась лодочка с толщиной стен 1-1,5 сантиметра.
- Затем нарезать небольшими кубиками грудинку, и сладкий болгарский перец. Репчатый лук очистить и нашинковать.
- В сковородке на растительном масле обжарить грудинку с луком, добавить нарезанный перец, посолить по вкусу и тушить до готовности. Далее добавить мякоть картофеле и все хорошо перемешать.
- Полученной смесью нафаршировать картофельные лодочки, с небольшой горкой.
- Затем натереть твердый сыр не средней терке, добавить к нему майонез и все хорошо перемешать, далее равномерно смазать полученной смесью картофельные лодочки, выложить их на противень для запекания предварительно смазанный растительным маслом.
- Отправить в предварительно разогретую до температуры 180-200 градусов, запекать до появления золотистой румяной корочки.
- Выложить на блюдо, украсить по желанию зеленью и овощами и подать к столу.
Фаршированный картофель от Бабушки понравится всем. Думаю, не многие из вас знают, что картофелю установлен памятник. Да это правда в Польше в городе Бесекеж стоит з-метровый клубень, помещенный на постамент. Еще полезную информацию о картофеле вы сможете узнать на видео внизу статьи. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!