Получать новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Популярные записи
Loading...
Рецепты друзей

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ

Печать страницы

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ

 

 

Пожарские котлеты – очень вкусные и сочные. Есть много версий происхождения этих котлет. Одна из существующих версий, котлеты из рубленой курицы приготовлены в трактире Пожарского в маленьком городке Осташкове  близ Торжка. Император Александр I остановился в этом трактире и заказал котлеты из телятины. Ни говядины, ни свинины на кухне не оказалось, и тогда жена трактирщика приготовила котлеты из курицы в панировке из сухарей. Котлеты получились нежными, сочными  и вкусными и так понравились императору, что были включены в меню императорского стола как самостоятельное блюдо и названы по фамилии тех, кто их придумал, — Пожарских. А владелец трактира получил еще и должность при царском дворе. Так давайте, и мы приготовим вкусные, нежные и сочные Пожарские котлеты.

  • Нам понадобится:
  • Куриной грудки-500 гр.
  • Мякиш свежего хлеба-60 гр.
  • Сливок 20 % жирности -300 гр.
  • Сливочного масла — 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Как приготовить:
  • Хлеб замочить в сливках.
  • Куриную грудку вымыть, обсушить и мелко измельчить ножом.
  • Добавить к измельченной куриной грудке сливки с распустившимся в них мякишем хлеба, размягченное сливочное масло, посолить поперчить по вкусу и перемешать до однородной массы.
  • В отдельную миску вбить два яйца, и хорошо их взбить до однородной массы.
  • Затем из приготовленного фарша сформировать котлеты, каждую котлету обвалять в панировочных сухарях, затем в яичной массе и снова в сухарях.
  • Обжарить котлеты с двух сторон в сковородке на растительном масле на сильном огне.
  • Выложить приготовленные котлеты на противень смазанный растительным маслом и отправить их в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 10-15 минут.
  • Котлеты  из рубленной курицы готовы.  Подавать прекрасные котлеты можно как самостоятельное блюдо с зеленью и овощами или с любым гарниром. Пожарские котлеты – это очень вкусно. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

     

    Понравился рецепт! Поделитесь с друзьями в социальных сетях! Нажмите на кнопку сети в которой вы зарегистрированы!

    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
    Опубликовать в Яндекс
    ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛОГА НА СВОЙ E-MAIL:

    Введите ваш e-mail:

2 комментария к записи “ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ”

  • bytrina:

    Такие котлеты я тоже частенько готовлю, вот только не знала что у них такое название.

    Ответить
    • admin:

      Да я и сам раньше не знал, пока не прочитал где-то, век живи век учись.

      Ответить

Оставить комментарий

=) 8) :( ;) :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* Еще смайлы

Супер школа
Это интересно
Топ комментаторы !!!
АКТИВНЫЕ В АПРЕЛЕ !!!
  • Наталья Наталья
  • seoonly.ru seoonly.ru
  • Мария Тернова Мария Тер...
  • Наталья Буланова Наталья Б...
  • Николай Николай
| Тесты для домохозяек | Обратная связь| О себе | Поздравления
Рассылка 'Бабушкины рецепты на каждый день'