ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ
Пожарские котлеты – очень вкусные и сочные. Есть много версий происхождения этих котлет. Одна из существующих версий, котлеты из рубленой курицы приготовлены в трактире Пожарского в маленьком городке Осташкове близ Торжка. Император Александр I остановился в этом трактире и заказал котлеты из телятины. Ни говядины, ни свинины на кухне не оказалось, и тогда жена трактирщика приготовила котлеты из курицы в панировке из сухарей. Котлеты получились нежными, сочными и вкусными и так понравились императору, что были включены в меню императорского стола как самостоятельное блюдо и названы по фамилии тех, кто их придумал, — Пожарских. А владелец трактира получил еще и должность при царском дворе. Так давайте, и мы приготовим вкусные, нежные и сочные Пожарские котлеты.
- Нам понадобится:
- Куриной грудки-500 гр.
- Мякиш свежего хлеба-60 гр.
- Сливок 20 % жирности -300 гр.
- Сливочного масла — 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло.
- Как приготовить:
- Хлеб замочить в сливках.
- Куриную грудку вымыть, обсушить и мелко измельчить ножом.
- Добавить к измельченной куриной грудке сливки с распустившимся в них мякишем хлеба, размягченное сливочное масло, посолить поперчить по вкусу и перемешать до однородной массы.
- В отдельную миску вбить два яйца, и хорошо их взбить до однородной массы.
- Затем из приготовленного фарша сформировать котлеты, каждую котлету обвалять в панировочных сухарях, затем в яичной массе и снова в сухарях.
- Обжарить котлеты с двух сторон в сковородке на растительном масле на сильном огне.
- Выложить приготовленные котлеты на противень смазанный растительным маслом и отправить их в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 10-15 минут.
Котлеты из рубленной курицы готовы. Подавать прекрасные котлеты можно как самостоятельное блюдо с зеленью и овощами или с любым гарниром. Пожарские котлеты – это очень вкусно. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!
Такие котлеты я тоже частенько готовлю, вот только не знала что у них такое название.
Да я и сам раньше не знал, пока не прочитал где-то, век живи век учись.