КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ
Очередное вкусное блюдо от Бабушки. Готовится очень просто и быстро. Бывает, сто со вчерашнего дня осталось картофельное пюре. Выбрасывать жалко, есть уже не вкусно. Эту небольшую проблему вам поможет решить вот такой простой и прекрасный рецепт от Бабушки, сейчас мы с вами научимся готовить горячие и хрустящие крокеты.
- Нам понадобится:
- Картофель-700 гр.
- Яйца-2 шт.
- Мука-60 гр.
- Сливки-40 мл.
- Манная крупа-35 гр.
- Панировочные сухари-4 ст.л.
- Подсолнечное масло.
- Как приготовить:
- Картофель очистить, отварить до готовности, сделать пюре или воспользоваться уже приготовленным вчерашним пюре.
- Добавить в пюре сливки, вбить яйцо, посолить поперчить по вкусу, по желанию можно добавить мелко нарубленную зелень, все хорошо перемешать. Затем добавить манную крупу и снова перемешать.
- В отдельную посуду всыпать муку, в другую тарелку панировочные сухари, отдельно в еще одной тарелке взбить яйцо до однородной массы.
- Мокрыми руками из пюре сформировать овальные или круглые крокеты, заем обвалять их в муке, далее во взбитом яйце, и в панировочных сухарях.
- В глубокой сковородке довести до кипения подсолнечное масло, выложить в него крокеты и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые крокеты выложить на бумажные салфетки, убрать лишний жир, выложить на блюдо и подавать с овощами и грибами, очень вкусно.
Картофельные крокеты от Бабушки вам понравятся. Еще хорошие рецепты на блоге вы можете найти, если посетите страницу все статьи блога, и там вы сможете выбрать любой рецепт на ваш вкус. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!
Люблю крокеты, спасибо.
С наступающим Новым Годом! Спасибо за замечательные рецепты, обязательно ими воспользуюсь в этом году!
Спасибо и вас с наступающим.