ЖЕЛЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

ЖЕЛЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
И снова здравствуйте. Представляю вам любимое кушанье детства, желе птичье молоко, сделанное по Бабушкиному рецепту. Сейчас много есть рецептов, как делать птичье молоко, но этот рецепт от Бабушки вряд ли сравнится с ними. Давайте вместе приготовим и убедимся в этом. Нам понадобится:
- Рецепт:
- Желатина-40 г,
- Воды- 150 г,
- Яиц-10 шт,
- Сахара-1 ст,
- Сливочного масла-300 г,
- Молока-1 ст,
- Муки-1 ст. л.,
- Шоколада-50 г,
- Как приготовить:
- Разводим желатин в холодной воде и даем ему разбухнуть.
- Берем яйца, отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром.
- Вливаем к ним молоко, добавляем муку, ставим на водяную баню и доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать.
- Приготовленную массу остужаем, добавляем сливочное масло и все хорошо взбиваем миксером.
- Разогреваем слегка разведенный желатин, взбиваем 10 яичных белков в крутую пену и быстро вливаем к ним желатин.
- Смешиваем взбитые белки с желтковым кремом.
- Разливаем полученную смесь по заранее приготовленным красивым вазочкам и ставим в холодильник на пару часов до полного застывания.
- Натираем шоколад на крупной терке и посыпаем сверху. Или растапливаем шоколад и поливаем застывшее желе и опять ставим в холодильник до полного остывания.
Вот и все у нас получилось очень нежное и приятное на вкус птичье молоко по Бабушкиному рецепту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом думаю , останетесь довольны. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и тогда точно не пропустите интересный рецепт. Хорошего вам аппетита!
Хороший рецепт!
Отличный рецептик! Сейчас начала составлять меню к Новому году, обязательно дополню Вашим рецептом желе.