Мясо, приготовленное таким способом, получается особо нежное и вкусное. Для приготовления мяса можно использовать вишневое варенье. Что и делала моя Бабушка. Не буду вас томить давайте вместе учиться, как приготовить мясо с вишнями. Нам понадобится:
-
Рецепт:
- 700 г телятины,
- 1/3 ст. вишен без косточек,
- 1/3 ст. вишнёвого сока,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- мука, корица, соль, перец
-
Как приготовить:
- Берем кусок мяса и делаем проколы ножом вдоль волокон.
- Шпигуем мясо вишнями, солим по вкусу.
- Ложем мясо в кастрюлю, поливаем маслом, посыпаем корицей и ставим в духовку на 25-30 минут.
- Достаем мясо с духовки, поливаем вишневым соком, слегка посыпаем мукой и тушим еще 30-35 минут (все зависит от куска мяса) до готовности.
- Приготовленное мясо нарезаем на порционные кусочки.
- Подавать с соусом, в котором мясо тушилось.
- Перед подачей на стол украсить зеленью.
- В кастрюлю, где будет тушиться мясо, налейте немного бульона или воды.
- Вишню можно брать консервированную в собственном соку.
- Мукой присыпать можно не только мясо, но и добавить в соус, чтобы он немного загустел. Или же после того как мясо будет готово, соус слить и загустить 1 ст. л. крахмала.
Думаю, у вас получится приготовить мясо с вишнями по Бабушкиному рецепту. Кстати таким способом можно и приготовить свинину и телятину. Еще один прекрасный способ как приготовить мясо смотрите здесь. Делитесь рецептами с друзьями и знакомыми. Радуйте всех прекрасными рецептами от Бабушки. Хорошего вам аппетита!!!
Ну, это вообще деликатес! Представляю, какой вкус будет у этого мяса, пальчики оближешь!
Сочетание необычное, надо обязательно попробовать. Спасибо.
Спасибо Вам, рад что понравилось!
да, интересный рецепт!