• Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Екатерина
      5
    • Оrenkomp
      5
    • нина
      4
    • natabul
      2
    • Алексей
      2
    • Андрей
      2
  • Реклама

  • Готовим сало по Бабушкиным рецептам

    • Alt

     
     

     

    Привет друзья!

    В самом начале статьи хочу сразу рассказать в чем польза сала, и почему его стоит включать в наш рацион. Сало один из самых популярных продуктов деревенских жителей, оно всегда выручало их, как незаменимый продут на столе, не только для застолья, но и каждый день.

    Моя Бабушка всегда говорила если у тебя что-то болит приложи небольшой кусочек сала к месту где болит и боль на следующий день пройдет. Сало содержит в себе очень большое количество незаменимых для нашего организма жирных кислот. Любителям этого деликатеса не грозит простуда и плохое настроение.

    Но сразу предупреждаю вас сало нужно употреблять в разумных количествах. Да еще, наиболее полезное сало, это сало в соленом виде с чесноком и перцем. Сегодня мы с вами приготовим вкусное соленое сало в домашних условиях. Для начала посмотрите видеоролик, как правильно выбрать сало для засолки.

     

     

    Существует три способа засолки сала, первая сухая засолка, преимущества быстро и просто, недостатки, срок хранения один месяц. Второй способ — вареное сало, преимущества, очень маленький риск заражения сала паразитами и срок хранения полгода. Третий способ самый вкусный и надежный засолка в рассоле, сало получается нежное, вкусное и может хранится один год.

     

    Сало засоленное в рассоле.

     

    Ингредиенты:

    • Сало;
    • Лавровый лист;
    • Перец горошком;
    • Чеснок;
    • Молотый перец, соль;

     

    Сам процесс приготовления:

    Сало нарезаем полосками толщиной примерно 3-4 сантиметра, и приготовленные брусочки сложить в банку примерно ка на фото.

    Добавляем туда перец горошком, лавровый лист, возможно специи по вашему вкусу и все заливаем приготовленным горячим рассолом. Рассол готовится в расчете 3 столовые ложки соли на литр воды, все развести и довести до кипения, потом горячим рассолом залить банки с салом.

    Закрыть банки крышками дать остыть и отправить в холодильник на две недели.

    Затем достать сало с банок обсушить полотенцем, каждый кусок натереть молотым перцем, по всему куску сала равномерно сделать надрезы, вложить в них очищенные и порезанные на пластины дольки чеснока.

    Обернуть сало пищевой пленкой или сложить в контейнер для хранения. Затем убрать сало в холодильник или морозилку, по надобности наслаждаться очень вкусным деликатесом. Приятного вам аппетита!

    Конечно есть много способов приготовления сала, которыми я с удовольствием поделюсь с вами, а дальше дело за вами выбирайте и готовьте на здоровье этот чудо продукт.

     

    Закуска «ай да сало!»

    Закуска «ай да сало!»

    Читать…

     

    Ароматное сало.

    Читать…

     

    Супер сало.

    Супер сало

    Читать…

     

    Вкусное сало.

    Читать…

     

    Вареное сало.

    Читать…

    Еще одно очень интересное блюдо моего детства.

     

    Потапцы с салом.

    Читать…

    И последний очень хороший, деревенский рецепт, который может вам пригодится.

     

    Деревенский смалец или как правильно топить сало на жир.

    топленый жир

    Читать…

    Уже пришла осень, и пора менять свой гардероб и своих родных в этом нам поможет прекрасный интернет магазин Lamoda.


    Letyshops

     

     


    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Интересно

  • Интересно