Готовим сало по Бабушкиным рецептам
- Сергей
-
2015-10-09
Привет друзья!
В самом начале статьи хочу сразу рассказать в чем польза сала, и почему его стоит включать в наш рацион. Сало один из самых популярных продуктов деревенских жителей, оно всегда выручало их, как незаменимый продут на столе, не только для застолья, но и каждый день.
Моя Бабушка всегда говорила если у тебя что-то болит приложи небольшой кусочек сала к месту где болит и боль на следующий день пройдет. Сало содержит в себе очень большое количество незаменимых для нашего организма жирных кислот. Любителям этого деликатеса не грозит простуда и плохое настроение.
Но сразу предупреждаю вас сало нужно употреблять в разумных количествах. Да еще, наиболее полезное сало, это сало в соленом виде с чесноком и перцем. Сегодня мы с вами приготовим вкусное соленое сало в домашних условиях. Для начала посмотрите видеоролик, как правильно выбрать сало для засолки.
Существует три способа засолки сала, первая сухая засолка, преимущества быстро и просто, недостатки, срок хранения один месяц. Второй способ — вареное сало, преимущества, очень маленький риск заражения сала паразитами и срок хранения полгода. Третий способ самый вкусный и надежный засолка в рассоле, сало получается нежное, вкусное и может хранится один год.
Сало засоленное в рассоле.
Ингредиенты:
• Сало;
• Лавровый лист;
• Перец горошком;
• Чеснок;
• Молотый перец, соль;
Сам процесс приготовления:
Сало нарезаем полосками толщиной примерно 3-4 сантиметра, и приготовленные брусочки сложить в банку примерно ка на фото.
Добавляем туда перец горошком, лавровый лист, возможно специи по вашему вкусу и все заливаем приготовленным горячим рассолом. Рассол готовится в расчете 3 столовые ложки соли на литр воды, все развести и довести до кипения, потом горячим рассолом залить банки с салом.
Закрыть банки крышками дать остыть и отправить в холодильник на две недели.
Затем достать сало с банок обсушить полотенцем, каждый кусок натереть молотым перцем, по всему куску сала равномерно сделать надрезы, вложить в них очищенные и порезанные на пластины дольки чеснока.
Обернуть сало пищевой пленкой или сложить в контейнер для хранения. Затем убрать сало в холодильник или морозилку, по надобности наслаждаться очень вкусным деликатесом. Приятного вам аппетита!
Конечно есть много способов приготовления сала, которыми я с удовольствием поделюсь с вами, а дальше дело за вами выбирайте и готовьте на здоровье этот чудо продукт.
Закуска «ай да сало!»
Ароматное сало.
Супер сало.
Вкусное сало.
Читать…
Вареное сало.
Читать…
Еще одно очень интересное блюдо моего детства.
Потапцы с салом.
И последний очень хороший, деревенский рецепт, который может вам пригодится.
Деревенский смалец или как правильно топить сало на жир.
Читать…
Уже пришла осень, и пора менять свой гардероб и своих родных в этом нам поможет прекрасный интернет магазин Lamoda.
Комментарии пользователей (Комментариев нет)