• Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Иван
      15
    • нина
      7
    • Андрей
      6
    • Laralaram
      4
    • Larissa
      4
    • Татьяна
      4
  • Это интересно

  • Шашлык в банке

    • Alt

     

    Когда то на сайте была запись, как приготовить шашлык в  банке в духовке в домашних условиях. Но по техническим причинам она была удалена.   Хочу опубликовать новый рецепт и рассказать вам как, проживая в квартире, вы можете сделать прекрасный шашлык в духовке  по Бабушкиному рецепту.  Способ маринования вы можете взять свой, каким вы пользуетесь, я же расскажу вам способ, который тоже прочитал,  когда то давно в интернете и пользуюсь им уже много лет. Этот способ хорошо подходит для любого мяса, свинины, курицы, говядины и так далее. Приступим к приготовлению.

     

    • Нам понадобится:
    • Мяса-1 кг,
    • Репчатый лук-2 шт,
    • Оливковое масло-3 ст. л,
    • Чеснок-4  зубка,
    • Жидкий дым-1 ч. л,
    • Майонеза или сметаны-3 ст. л,
    • Лимон-1 шт,
    • Зелень петрушки, укропа,
    • Соль, черный молотый  перец,
    • Как приготовить:
    • Берем мясо, нарезаем небольшими порционными кусочками (величиной в грецкий орех), положите мясо в кастрюлю и добавляем все для маринада.
    • Добавляем нарезанный полукольцами лук, майонез, оливковое масло, выдавить через чеснокодавку чеснок, солим, перчим по вкусу, положить небольшое количество зелени и все хорошо перемешать. Мариновать мясо  минимум два часа.
    • Отделите от лимона цедру и натрите на мелкой терке, цедру лимона добавлять только за пару часов до окончания маринования.
    • Берем деревянные шпажки, длиной не больше трехлитровой банки и нанизываем на них мясо.

     

     

     

    • В трехлитровую банку положите чайную ложечку жидкого дыма, пару зубчиков чеснока, сложите нанизанный на шпажки шашлык ( так чтобы мясо не касалось стенок банки) и поставьте банку в холодную духовку.
    • Затем медленно разогрейте духовку до температуры 200 градусов, а через полчаса до температуры 250 градусов.
    • Готовим шашлык в духовке один час. Затем достать, переложить шашлык на блюдо и подать к столу.

     

     

    Совет: Горлышко банки можно можно фольгой, сделать пару дырочек.
     Между кусочками мяса положить тонко нарезанные кусочки бекона.
     Перед тем как достать приготовленный шашлык, откройте духовку и дайте банке остыть 5-10 минут.

     

     

    Думаю, многие не знали, как приготовить шашлык в банке,  в духовке в домашних условиях. Как видите готовиться просто, а получается вкусно. Далее у нас еще много интересных и вкусных рецептов от Бабушки, оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (26 комментариев)

    1. Хороший рецепт надо обязательно приготовить. Спасибо!

      Ответить
      • Да шашлык получается очень вкусным.

        Ответить
    2. Обязательно попробую, как только найду жидкий дым.)

      Ответить
      • Его найти не трудно он продается в бутылочке практически везде, поспрашивайте.

        Ответить
    3. жидкий дым-сплошная химия! лучше и полезнее его не использовать!

      Ответить
      • Не спорю, ведь можно и без него обойтись.

        Ответить
    4. Сергей! А почему Вы ставите авторство везде своё? Это же не Ваши рецепты.И фотографии рецептов не Ваши. Вам не стыдно вообще? Это мой рецепт и моё фото рецепта.

      Ответить
      • Уважаемая Алена, я не претендую на авторство не одного рецепта который опубликован на блоге Бабушкина кухня. Я просто явлюсь автором статьи которая опубликована на блоге. И перед тем как в чем то меня обвинять и стыдить, СОВЕТУЮ прочитать страницу на блоге О СЕБЕ И БЛОГЕ, где пишу что собираю на блоге старые забытые интересные рецепты наших Бабушек, и не только!!!!!!! Этот прекрасный рецепт мне дала моя знакомая, так готовит ее Бабушка, ведь возраст Бабушки для каждого разный. Приготовил и очень понравилось, и уже не раз. Так как фото не получилось набрал в гугле и нашел красивое фото, вот и все. Кстати можете по гуглить и найдете не одно фото, а так же много рецептов как приготовить шашлык в банке, процесс приготовления один и тот же с некоторыми нюансами. Еще раз повторюсь что я не претендую на авторство не одного рецепта который опубликован на блоге Бабушкина кухня. Если вы действительно автор этого прекрасного рецепта я с удовольствием укажу это в статьи, если вы пожелаете, или же просто удалю фото, как скажете. С уважением Сергей.

        Ответить
    5. Сергей. Я несколько месяцев назад нашла Ваш сайт, мне он очень понравился. У Вас такие простые, хорошо написанные рецепты, да некоторые встречаются на других сайтах, но у Вас все так доступно и ясно написано что я теперь постоянная Ваша читательница, самое главное очень много хороших интересных рецептов. И я Вас полностью поддерживаю. Спасибо Вам что Вы уделяете этому время. Удачи Вам!

      Ответить
      • Спасибо за хорошие слова. Рад что вам нравиться.

        Ответить
    6. Какой прекрасный способ как приготовить шашлык, надо попробовать. Спасибо!

      Ответить
      • Попробуйте не пожалеете.

        Ответить
    7. А мне не понравилось. Мясо получилось не жареным а вареным!!!! С шашлыком ничего общего, просто испортили 2 кг шеи(((((((((((

      Ответить
      • Не знаю, если вы готовили все точно по рецепту шашлык должен получится вкусным, понятно что с шашлыком приготовленным на природе не сравнить но что-то напоминающее есть. Мясо не должно получится варенным, а чуточку прижаренным.

        Ответить
      • Испортить два килло мяса! это нужно посьараться.

        Ответить
      • Хотел написать постараться.

        Ответить
    8. А вместо жидкого дыма, между кусочками мяса накалываем копченный бекон и будет вкус как у оригинального шашлыка.

      Ответить
    9. По моему даже ничего получилось, не настоящий но похожий и вкусный.

      Ответить
      • Вы правы, мне тоже нравится.

        Ответить
        • Добрый день подскажите пожалуйста, вопрос на засыпку а банка не лопнет в духовке?

          Ответить
          • Нет, не лопнет банку ставить еще в холодную духовку или слегка разогретую.

            Ответить
    10. Спасибо за Ваш блог, очень нравится. Кака раз что то шашлычка захотелось, но на пикник еще рановато, буду пробовать шашлык в банке, но без жидкого дыма

      Ответить
      • Попробуйте все таки чем то напоминает настоящий шашлык, и заходите в гости у нас много хороших рецептов.

        Ответить
    11. Добрый вечер! Прочла рецепт захотелось сделать к 8 марта. Возник вопрос: банку ставить на противень или на решетку. Горелка в духовке должна гореть нижняя или верхняя?

      Ответить
      • Здравствуйте, горелка должна быть нижняя лучше всего ставить на противень, ну уже в разогретую духовку. С праздником вас.

        Ответить
        • спасибо

          Ответить

    Оставить комментарий

  • Не пропусти

  • Это интересно