Шашлык в банке
- Сергей
-
2013-12-17
Когда то на сайте была запись, как приготовить шашлык в банке в духовке в домашних условиях. Но по техническим причинам она была удалена. Хочу опубликовать новый рецепт и рассказать вам как, проживая в квартире, вы можете сделать прекрасный шашлык в духовке по Бабушкиному рецепту. Способ маринования вы можете взять свой, каким вы пользуетесь, я же расскажу вам способ, который тоже прочитал, когда то давно в интернете и пользуюсь им уже много лет. Этот способ хорошо подходит для любого мяса, свинины, курицы, говядины и так далее. Приступим к приготовлению.
-
Нам понадобится:
-
Мяса-1 кг,
-
Репчатый лук-2 шт,
-
Оливковое масло-3 ст. л,
-
Чеснок-4 зубка,
-
Жидкий дым-1 ч. л,
-
Майонеза или сметаны-3 ст. л,
-
Лимон-1 шт,
-
Зелень петрушки, укропа,
-
Соль, черный молотый перец,
-
Как приготовить:
-
Берем мясо, нарезаем небольшими порционными кусочками (величиной в грецкий орех), положите мясо в кастрюлю и добавляем все для маринада.
-
Добавляем нарезанный полукольцами лук, майонез, оливковое масло, выдавить через чеснокодавку чеснок, солим, перчим по вкусу, положить небольшое количество зелени и все хорошо перемешать. Мариновать мясо минимум два часа.
-
Отделите от лимона цедру и натрите на мелкой терке, цедру лимона добавлять только за пару часов до окончания маринования.
-
Берем деревянные шпажки, длиной не больше трехлитровой банки и нанизываем на них мясо.
-
В трехлитровую банку положите чайную ложечку жидкого дыма, пару зубчиков чеснока, сложите нанизанный на шпажки шашлык ( так чтобы мясо не касалось стенок банки) и поставьте банку в холодную духовку.
-
Затем медленно разогрейте духовку до температуры 200 градусов, а через полчаса до температуры 250 градусов.
-
Готовим шашлык в духовке один час. Затем достать, переложить шашлык на блюдо и подать к столу.
Совет: Горлышко банки можно можно фольгой, сделать пару дырочек. Между кусочками мяса положить тонко нарезанные кусочки бекона. Перед тем как достать приготовленный шашлык, откройте духовку и дайте банке остыть 5-10 минут.
Думаю, многие не знали, как приготовить шашлык в банке, в духовке в домашних условиях. Как видите готовиться просто, а получается вкусно. Далее у нас еще много интересных и вкусных рецептов от Бабушки, оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!
Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!
Поделиться
Хороший рецепт надо обязательно приготовить. Спасибо!
Да шашлык получается очень вкусным.
Обязательно попробую, как только найду жидкий дым.)
Его найти не трудно он продается в бутылочке практически везде, поспрашивайте.
жидкий дым-сплошная химия! лучше и полезнее его не использовать!
Не спорю, ведь можно и без него обойтись.
Сергей! А почему Вы ставите авторство везде своё? Это же не Ваши рецепты.И фотографии рецептов не Ваши. Вам не стыдно вообще? Это мой рецепт и моё фото рецепта.
Уважаемая Алена, я не претендую на авторство не одного рецепта который опубликован на блоге Бабушкина кухня. Я просто явлюсь автором статьи которая опубликована на блоге. И перед тем как в чем то меня обвинять и стыдить, СОВЕТУЮ прочитать страницу на блоге О СЕБЕ И БЛОГЕ, где пишу что собираю на блоге старые забытые интересные рецепты наших Бабушек, и не только!!!!!!! Этот прекрасный рецепт мне дала моя знакомая, так готовит ее Бабушка, ведь возраст Бабушки для каждого разный. Приготовил и очень понравилось, и уже не раз. Так как фото не получилось набрал в гугле и нашел красивое фото, вот и все. Кстати можете по гуглить и найдете не одно фото, а так же много рецептов как приготовить шашлык в банке, процесс приготовления один и тот же с некоторыми нюансами. Еще раз повторюсь что я не претендую на авторство не одного рецепта который опубликован на блоге Бабушкина кухня. Если вы действительно автор этого прекрасного рецепта я с удовольствием укажу это в статьи, если вы пожелаете, или же просто удалю фото, как скажете. С уважением Сергей.
Сергей. Я несколько месяцев назад нашла Ваш сайт, мне он очень понравился. У Вас такие простые, хорошо написанные рецепты, да некоторые встречаются на других сайтах, но у Вас все так доступно и ясно написано что я теперь постоянная Ваша читательница, самое главное очень много хороших интересных рецептов. И я Вас полностью поддерживаю. Спасибо Вам что Вы уделяете этому время. Удачи Вам!
Спасибо за хорошие слова. Рад что вам нравиться.
Какой прекрасный способ как приготовить шашлык, надо попробовать. Спасибо!
Попробуйте не пожалеете.
А мне не понравилось. Мясо получилось не жареным а вареным!!!! С шашлыком ничего общего, просто испортили 2 кг шеи(((((((((((
Не знаю, если вы готовили все точно по рецепту шашлык должен получится вкусным, понятно что с шашлыком приготовленным на природе не сравнить но что-то напоминающее есть. Мясо не должно получится варенным, а чуточку прижаренным.
Испортить два килло мяса! это нужно посьараться.
Хотел написать постараться.
А вместо жидкого дыма, между кусочками мяса накалываем копченный бекон и будет вкус как у оригинального шашлыка.
По моему даже ничего получилось, не настоящий но похожий и вкусный.
Вы правы, мне тоже нравится.
Добрый день подскажите пожалуйста, вопрос на засыпку а банка не лопнет в духовке?
Нет, не лопнет банку ставить еще в холодную духовку или слегка разогретую.
Спасибо за Ваш блог, очень нравится. Кака раз что то шашлычка захотелось, но на пикник еще рановато, буду пробовать шашлык в банке, но без жидкого дыма
Попробуйте все таки чем то напоминает настоящий шашлык, и заходите в гости у нас много хороших рецептов.
Добрый вечер! Прочла рецепт захотелось сделать к 8 марта. Возник вопрос: банку ставить на противень или на решетку. Горелка в духовке должна гореть нижняя или верхняя?
Здравствуйте, горелка должна быть нижняя лучше всего ставить на противень, ну уже в разогретую духовку. С праздником вас.
спасибо