БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ

Такие прекрасные блины готовят на масленицу, но и без праздника пушистые и вкусные блины от Бабушки, в один миг уйдут с вашего стола. Советую приготовить и побаловать своих близких. Сейчас вы узнаете, как приготовить дрожжевые блины по Бабушкиному рецепту. Меньше слов и переходим к делу.
- Нам понадобится:
- Молоко-1 л.
- Маргарин-200 гр.
- Сахар-3 ст.л.
- Соль-0,5 ч.л.
- Свежих дрожжей-30 гр.
- Яйца-3 шт.
- Растительное масло для теста-2 ст.л.
- Мука — сколько возьмет тесто.
- Сливочное масло для смазывания блинов.
- Растительное масло для жарки.
- Как приготовить:
- Немного подогреть все молоко. Взять пол стакана молока, развести в нем дрожжи и взбить венчиком до образования пышной пены, добавить во взбитое молоко одну столовую ложку муки и все перемешать. Оставить в теплом месте и дать подойти дрожжам.
- Взять 3 стакана теплого молока, добавить к нему соль, сахар (пропорции указанны выше), влить дрожжевую опару, перемешать. Затем добавляем муку и доводим тесто до консистенции густой сметаны.
- Взять яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену.
- Маргарин распустить на водяной бане и дать немного остыть.
- Далее в приготовленное тесто добавляем желтки и перемешиваем. Затем вливаем остывший маргарин и опять все перемешиваем. Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно за это время подойти три раза, при этом каждый раз, когда тесто подойдет нужно его обмять и дать снова подойти.
- Затем, когда ваше тесто выстоялось, добавить к нему оставшееся теплое молоко, взбитые в крутую пену белки и две столовые ложки растительного масла, все хорошо перемешать (тесто по консистенции должно быть не слишком густым, а стекать с половника).
- В хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, вливаем половником тесто на всю сковородку и обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.
- Затем каждый обжаренный блин смазываем сливочным маслом с обеих сторон, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Вкусно с медом или вареньем.
Вот такой простой и не сложный рецепт приготовления дрожжевых блинов от Бабушки. Готовьте, радуйте себя и своих близких. Как правильно выбрать дрожжи для наших блинов. В этом нам поможет короткий видеоролик от специалистов внизу статьи. Хорошего вам аппетита!!!
Дрожжевые блины- вкусное блюдо. А если еще и сгущеночкой полить или медком….