Получать новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Популярные записи
Loading...
Рецепты друзей

БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ

Печать страницы
БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ

БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ

 

 

 

Такие прекрасные блины готовят на масленицу, но и без праздника пушистые и вкусные блины от Бабушки, в один миг уйдут с вашего стола. Советую приготовить и побаловать своих близких. Сейчас вы узнаете, как приготовить дрожжевые блины по Бабушкиному рецепту. Меньше слов и переходим к делу.

 

  • Нам понадобится:
  • Молоко-1 л.
  • Маргарин-200 гр.
  • Сахар-3 ст.л.
  • Соль-0,5 ч.л.
  • Свежих дрожжей-30 гр.
  • Яйца-3 шт.
  • Растительное масло для теста-2 ст.л.
  • Мука — сколько возьмет тесто.
  • Сливочное масло для смазывания блинов.
  • Растительное масло для жарки.
  • Как приготовить:
  • Немного подогреть все молоко. Взять пол стакана молока, развести в нем дрожжи и взбить венчиком до образования пышной пены, добавить во взбитое молоко одну столовую ложку муки и все перемешать. Оставить в теплом месте и дать подойти дрожжам.
  • Взять 3 стакана теплого  молока, добавить к нему соль, сахар  (пропорции указанны выше), влить дрожжевую опару, перемешать. Затем добавляем муку и доводим тесто до консистенции густой сметаны.
  • Взять яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену.
  • Маргарин распустить на водяной бане и дать немного остыть.
  • Далее в приготовленное тесто добавляем желтки и перемешиваем. Затем вливаем остывший маргарин и опять все перемешиваем. Ставим тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно за это время подойти три раза, при этом каждый раз, когда тесто подойдет нужно его обмять и дать снова подойти.
  • Затем, когда ваше тесто выстоялось, добавить к нему оставшееся теплое молоко, взбитые в крутую пену белки и две столовые ложки растительного масла, все хорошо перемешать (тесто по консистенции должно быть не слишком густым, а стекать с половника).
  • В хорошо разогретую сковородку с растительным маслом, вливаем половником тесто на всю сковородку и обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Затем каждый обжаренный блин смазываем сливочным маслом с обеих сторон, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Вкусно с медом или вареньем.

Вот такой простой и не сложный рецепт приготовления дрожжевых блинов от Бабушки. Готовьте,  радуйте себя и своих близких. Как правильно выбрать дрожжи для наших блинов. В этом нам поможет короткий видеоролик от специалистов внизу статьи. Хорошего вам аппетита!!!

 

 

Понравился рецепт! Поделитесь с друзьями в социальных сетях! Нажмите на кнопку сети в которой вы зарегистрированы!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛОГА НА СВОЙ E-MAIL:

Введите ваш e-mail:

Один комментарий к записи “БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ”

  • ирина:

    Дрожжевые блины- вкусное блюдо. А если еще и сгущеночкой полить или медком….

    Ответить

Оставить комментарий

=) 8) :( ;) :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* Еще смайлы

Это интересно
Топ комментаторы !!!
АКТИВНЫЕ В АПРЕЛЕ !!!
  • Наталья Наталья
  • seoonly.ru seoonly.ru
  • Valera Valera
  • Мария Мария
  • Мария Тернова Мария Тер...
Главная | Все статьи блога |Таблица мер |Таблица калорийности
| Тесты для домохозяек | Обратная связь| О себе | Поздравления
Рассылка 'Бабушкины рецепты на каждый день'