Получать новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Рецепты друзей
Loading...
Рецепты друзей
Топ комментаторы !!!
АКТИВНЫЕ В ОКТЯБРЕ !!!
  • Наталья Наталья
  • венера венера
  • ирина ирина
  • Мария Мария
  • Бадруди Бадруди
myTaste.ru
mytasteukraine.com

ДОМАШНИЙ СЫР

Печать страницы
ДОМАШНИЙ СЫР

ДОМАШНИЙ СЫР

 

 

 

Предлагаю вам рецепт очень вкусного блюда, вкус просто отменный и готовится очень быстро. Домашний сыр вам очень понравится, попробуйте не пожалеете. И как всегда все очень просто с доступных каждому ингредиентов. Если у вас вдруг под рукой не окажется некоторых ингредиентов, например корень  сельдерея или куркумы не расстраивайтесь, вы можете использовать добавки на ваш вкус, не надо бояться экспериментировать и тогда вкус сыра будет оригинальным, как ни у кого более. И так приступим.

 

  • Нам понадобится:
  • Яйца-3 шт.
  • Кефир-0,5 л.
  • Молоко-0,5 л.
  • Куркумы-0,5 ч.л.
  • Корень сельдерея-1/4 часть.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Пучок укропа.
  • Как приготовить:
  • Взять небольшую кастрюлю, влить молоко, затем кефир, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  • В отдельную посуду вбить яйца, добавить куркуму, посолить, поперчить по вкусу и все взбить до однородной массы.
  • Добавить получившеюся смесь в  кипящею жидкость, все хорошо перемешать. Опять все довести до кипения на среднем огне.
  • Затем уменьшить огонь, и варить пока сыворотка не отойдет от сырной массы. Затем убрать огонь и дать немного остыть.
  • Зелень и корень сельдерея вымыть, обсушить. Зелень мелко нарубить, корень сельдерея натереть на мелкой терке.
  • Затем добавить к остывшей сырной массе корень сельдерея и зелень, все тщательно перемешать.
  • Дуршлаг выстелить марлей, переложить в него сырную массу, дать стечь сыворотки.
  • Далее обернуть сырную массу марлей, которая находится в дуршлаге и положить все под пресс на 8-12 часов, для того чтобы полностью стекла сыворотка.
  • Затем марлю снять переложить сыр в блюдо, порезать на тоненькие кусочки и ваш сыр готов к употреблению. Хранить сыр нужно в холодильнике.

Домашний сыр от Бабушки готов, кушайте и наслаждайтесь. При этом не забывайте подписаться на наши новые рецепты, делитесь ими с вашими друзьями и все останутся довольны. Традиционно смотрите внизу статьи короткий и полезный видеоролик. Оставайтесь  с нами радуйте себя и своих близких с сайтом Бабушкина кухня. Хорошего вам аппетита!!!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Мне нравится
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛОГА НА СВОЙ E-MAIL:

Введите ваш e-mail:

Оставить комментарий

=) 8) :( ;) :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* Еще смайлы

Это интересно
Это интересно
Это интересно
Это интересно
Главная | Все статьи блога |О себе и блоге | Обратная связь
| Мини конкурс | Тесты для домохозяек
Рассылка 'Бабушкины рецепты на каждый день'