БАБУШКИНА ПАСХА

БАБУШКИНА ПАСХА
Приветствую вас и у нас снова тема пасхальных блюд. Сегодня у нас кулич от Бабушки. Такой кулич пекла еще моя Бабушка, а потом Мама. Кулич получается очень нежный, воздушный. Еще один секрет этого кулича это то что он замешанный на желтках, а куличи замешанные на желтках долго не черствеют. Так что попробуйте приготовить Бабушкину пасху не пожалеете.
- Нам понадобиться:
- Молока-0,8 мл.
- Сливочного масла-200 г.
- Муки-1,5 кг.
- Сахара-400 г.
- Сметаны-0,5 ст.
- Дрожжей-100 г. (свежих)
- Желтков-10 шт.
- Растительного масла-100 мл.
- Изюма-0,5 ст.
- Ванильного сахара-1 пак.
- Тертого мускатного ореха-0,5 ч.л.
- Соли-1 ч.л.
- Как приготовить:
- ГОТОВИМ ОПАРУ.
- Дрожжи растереть с 6 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара и 0,5 молока.
- Дать смеси постоять в теплом месте 15-25 минут до появления пузырьков.
- Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем промыть и высушить.
- Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром и сметаной.
- Муку просеять дважды.
- Молоко подогреть.
- ГОТОВИМ ТЕСТО.
- Муку растереть с размягченным сливочным маслом.
- Добавить, размешивая, опару, оставшееся молоко, желтки, соль, ванильный сахар, мускатный орех.
- Замесить руками, смазанными растительным маслом, мягкое тесто.
- Поставить емкость с тестом в теплую воду.
- После того как тесто подойдет, добавить изюм и хорошо вымешать.
- Снова поставить в теплое место на 30 минут.
- Тесто разложить по формам, заполняя их на 1/3 высоты. Дать тесту подойти в формах.
- Выпекать изделия в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Украсить куличи по своему вкусу.
Вот и все Бабушкина пасха готова и несомненно порадует ваших гостей. Оставайтесь с нами и мы будем вас радовать новыми вкусными рецептами от Бабушки. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и получайте их прямо себе на почту. А вот как готовят пасху в Киево-Печерской лавре смотрите на видео внизу статьи. Хорошего вам аппетита!!!

Сергей, пасха Ваша просто загляденье. Рецепт очень хороший. Понравилось, что тесто в куличах очень сдобное. Не поленились сделали опару. Просто замечательно. Спасибо за рецепт. Будем потихоньку готовить
ся к пасхе.
Пожалуйста, кушайте на здоровье.
Да, это именно настоящий рецепт традиционного русского кулича или паски. После долгого Поста — настоящий деликатес.
Мне нравится то что она долго не черствеет.
хорошие очень рецепты!мне понравились!
Я рад, заходите почаще, впереди еще много интересного.
Супер...Какая замечательная у вас выпечка. И придумали же. И красиво и празднично и необычно.