Это интересно
Loading...
Это интересно
Популярные рецепты

БАБУШКИНА ПАСХА

Печать страницы

БАБУШКИНА ПАСХА

 

Приветствую вас и у нас снова тема пасхальных блюд. Сегодня у нас кулич от Бабушки. Такой кулич пекла еще моя Бабушка, а потом Мама. Кулич получается очень нежный, воздушный. Еще один секрет этого кулича это то что он замешанный на желтках, а куличи замешанные на желтках долго не черствеют. Так что попробуйте приготовить Бабушкину пасху не пожалеете.

  • Нам понадобиться:
  • Молока-0,8 мл.
  • Сливочного масла-200 г.
  • Муки-1,5 кг.
  • Сахара-400 г.
  • Сметаны-0,5 ст.
  • Дрожжей-100 г. (свежих)
  • Желтков-10 шт.
  • Растительного масла-100 мл.
  • Изюма-0,5 ст.
  • Ванильного сахара-1 пак.
  • Тертого мускатного ореха-0,5 ч.л.
  • Соли-1 ч.л.
  • Как приготовить:
  • ГОТОВИМ ОПАРУ.
  • Дрожжи растереть с 6 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара и 0,5 молока.
  • Дать смеси постоять в теплом месте 15-25 минут до появления пузырьков.
  • Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем промыть и высушить.
  • Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром и сметаной.
  • Муку просеять дважды.
  • Молоко подогреть.
  • ГОТОВИМ ТЕСТО.
  • Муку растереть с размягченным сливочным маслом.
  • Добавить, размешивая, опару, оставшееся молоко, желтки, соль, ванильный сахар, мускатный орех.
  • Замесить руками, смазанными растительным маслом, мягкое тесто.
  • Поставить емкость с тестом в теплую воду.
  • После того как тесто подойдет, добавить изюм и хорошо вымешать.
  • Снова поставить в теплое место на 30 минут.
  • Тесто разложить по формам, заполняя их на 1/3 высоты. Дать тесту подойти в формах.
  • Выпекать изделия в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Украсить куличи по своему вкусу.

Вот и все Бабушкина пасха готова и несомненно порадует ваших гостей. Оставайтесь с нами и мы будем вас радовать новыми вкусными рецептами от Бабушки. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и получайте их прямо себе на почту. А вот как готовят пасху в Киево-Печерской лавре смотрите на видео внизу статьи. Хорошего вам аппетита!!!

 

 

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ СОЦ.СЕТЯХ:

7 комментариев к записи “БАБУШКИНА ПАСХА”

  • Мария:

    Сергей, пасха Ваша просто загляденье. Рецепт очень хороший. Понравилось, что тесто в куличах очень сдобное. Не поленились сделали опару. Просто замечательно. Спасибо за рецепт. Будем потихоньку готовить =) ся к пасхе.

  • Лидия:

    Да, это именно настоящий рецепт традиционного русского кулича или паски. После долгого Поста — настоящий деликатес.

  • галина:

    хорошие очень рецепты!мне понравились!

  • Наталья:

    Супер...Какая замечательная у вас выпечка. И придумали же. И красиво и празднично и необычно. *IN LOVE*

Оставить комментарий к записи admin

=) 8) :( ;) :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* Еще смайлы

Получать новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Это интересно
Это интересно
Это интересно
Топ комментаторы !!!
САМЫЕ АКТИВНЫЕ АПРЕЛЕ
  • admin admin
  • Наталья Наталья
  • Мария Мария
  • ирина ирина
  • Лидия Лидия
Топ Блоги
Главная | Все статьи блога |О себе и блоге | Обратная связь
| Мини конкурс | Тесты для домохозяек
Рассылка 'Бабушкины рецепты на каждый день'