Получать новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Это интересно
Топ комментаторы !!!
САМЫЕ АКТИВНЫЕ АПРЕЛЕ
  • admin admin
  • Наталья Наталья
  • Мария Мария
  • ирина ирина
  • Лидия Лидия
Топ Блоги

ВИШНЕВЫЙ КУЛИЧ

Печать страницы

ВИШНЕВЫЙ КУЛИЧ

 

И снова мы рады вас приветствовать на сайте Бабушкина кухня. Продолжаем тему пасхальных блюд к Светлому Христовому Воскресенью. У нас сегодня вкусный пасхальный кулич по Бабушкиному рецепту. Самое главное в приготовлении пасхальных куличей это ваше хорошее настроение. Тогда кулич получится особенно вкусный, хорошо подойдет и порадует вас и ваших близких. Ведь ваше настроение, улыбка и теплота рук передастся праздничному блюду. 

  • Нам понадобится:
  • Муки-1 кг.
  • Дрожжей-50 г.
  • Молока-1,7 ст.
  • Желтков-11 шт.
  • Сахара-200 г.
  • Сливочного масла-200 г.
  • Вяленой вишни-100 г.
  • Коньяка-25 мл.
  • Тертого мускатного ореха-0,5 ч.л.
  • Молотого кардамона-1 ч.л.
  • Ванильного сахара-1 пак.
  • Соли-0,5 ч.л.
  • Как приготовить:
  • Готовим опару. Поставить молоко на огонь и довести до кипения. В 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро перемешать.
  • В оставшемся молоке развести дрожжи и смешать с 100 г муки. Оставить на 10 минут.
  • Соединить обе смеси молока и поставить на 2 часа чтобы опара подошла.
  • Желтки растереть с солью, сахаром, затем взбить венчиком. Половину получившейся массы влить в опару и перемешать (один желток оставить для смазывания).
  • Добавить в опару 250 г. муки, перемешать и оставить еще на час.
  • Добавить в опару оставшеюся желтковую массу, 500 г муки и вымешать тесто, до тех пор пока оно не будет отходить от рук.
  • Постепенно добавить растопленное масло, пряности и коньяк, опять хорошо вымесить.
  • Оставить тесто хорошо подойти. Затем посыпать ¾ вишен мукой и добавить в тесто, обмять тесто и дать подойти.
  • Приготовленное тесто разделить на 3 части. Переложить в подготовленные формы заполнилил их на ½ объема, сверху посыпать оставшимися вишнями.
  • Дать подойти, смазать желтком.
  • Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Украсить пасхальный кулич вы можете по своему вкусу.

В дальнейшем, еще вам расскажу пару очень хороших способов приготовления пасхальных куличей по рецептам наших Бабушек. Так что не пропустите, подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и получайте их прямо себе на почту. Хорошего вам аппетита!!!

 

 

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ СОЦ.СЕТЯХ:

Один комментарий к записи “ВИШНЕВЫЙ КУЛИЧ”

  • ирина:

    Очень понравился рецепт кулича, специи, вяленая вишня, коньяк- просто замечательная выпечка.

Оставить комментарий

=) 8) :( ;) :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* Еще смайлы

Это интересно
Loading...
Популярные рецепты
Главная | Все статьи блога |О себе и блоге | Обратная связь
| Мини конкурс | Тесты для домохозяек
Рассылка 'Бабушкины рецепты на каждый день'