ВИШНЕВЫЙ КУЛИЧ

ВИШНЕВЫЙ КУЛИЧ
И снова мы рады вас приветствовать на сайте Бабушкина кухня. Продолжаем тему пасхальных блюд к Светлому Христовому Воскресенью. У нас сегодня вкусный пасхальный кулич по Бабушкиному рецепту. Самое главное в приготовлении пасхальных куличей это ваше хорошее настроение. Тогда кулич получится особенно вкусный, хорошо подойдет и порадует вас и ваших близких. Ведь ваше настроение, улыбка и теплота рук передастся праздничному блюду.
- Нам понадобится:
- Муки-1 кг.
- Дрожжей-50 г.
- Молока-1,7 ст.
- Желтков-11 шт.
- Сахара-200 г.
- Сливочного масла-200 г.
- Вяленой вишни-100 г.
- Коньяка-25 мл.
- Тертого мускатного ореха-0,5 ч.л.
- Молотого кардамона-1 ч.л.
- Ванильного сахара-1 пак.
- Соли-0,5 ч.л.
- Как приготовить:
- Готовим опару. Поставить молоко на огонь и довести до кипения. В 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро перемешать.
- В оставшемся молоке развести дрожжи и смешать с 100 г муки. Оставить на 10 минут.
- Соединить обе смеси молока и поставить на 2 часа чтобы опара подошла.
- Желтки растереть с солью, сахаром, затем взбить венчиком. Половину получившейся массы влить в опару и перемешать (один желток оставить для смазывания).
- Добавить в опару 250 г. муки, перемешать и оставить еще на час.
- Добавить в опару оставшеюся желтковую массу, 500 г муки и вымешать тесто, до тех пор пока оно не будет отходить от рук.
- Постепенно добавить растопленное масло, пряности и коньяк, опять хорошо вымесить.
- Оставить тесто хорошо подойти. Затем посыпать ¾ вишен мукой и добавить в тесто, обмять тесто и дать подойти.
- Приготовленное тесто разделить на 3 части. Переложить в подготовленные формы заполнилил их на ½ объема, сверху посыпать оставшимися вишнями.
- Дать подойти, смазать желтком.
- Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
- Украсить пасхальный кулич вы можете по своему вкусу.
В дальнейшем, еще вам расскажу пару очень хороших способов приготовления пасхальных куличей по рецептам наших Бабушек. Так что не пропустите, подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и получайте их прямо себе на почту. Хорошего вам аппетита!!!

Очень понравился рецепт кулича, специи, вяленая вишня, коньяк- просто замечательная выпечка.