КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ
Здравствуйте, сегодня у нас фирменный рецептик от Бабушки. Будем учится как просто с минимум ингредиентов запечь картофель в духовке. Гарантирую этот способ запекания картошки понравится всем. То что он прост в приготовлении, картофель еще и очень вкусный. Давайте просто убедимся в этом. Сейчас многие соблюдают пост, так что это блюдо будет очень кстати.
- Нам понадобится:
- Картофель-1 кг.
- Оливкового масла-100 г.
- Чеснока-3-4 зубка.
- Соль по вкусу.
- Как приготовить:
- Картофель хорошо вымыть, и отварить в кожуре в подсоленной воде почти до готовности.
- Зубчики чеснока очистить, мелко нарубить и смешать с оливковым маслом.
- Каждую картофелину немного придавить качалкой, так чтобы она лопнула.
- Уложить придавленный картофель в противень для запекания, и полить приготовленной чесночной смесью.
- Запекать в предварительно разогретой духовке до температуры 200 градусов 10-15 минут.
- При подачи полить картофель чесночным маслом, в котором он запекался и украсить зеленью, подать к столу.
Вот так просто, быстро а самое главное вкусно вы можете приготовить запеченный картофель и несомненно порадовать своих близких. Для вашего удобства на сайте Бабушкина кухня есть страница все статьи блога, а также введите название продукта который вы хотите использовать в приготовлении того или иного блюда в форму поиска вверху слева. Конечно подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки, а также смотрите полезное и короткое видео внизу статьи. Хорошего вам аппетита!!!
Фотка замечательная такая аппетитная.
И на вкус тоже очень аппетитная.
Как же я люблю такую картошечку, это просто сплошное объедение!
Да мне тоже очень нравится.
Обожаю кртошечку любую. Спасибо дорогой. Ну, это вообще бомба. Сделаю. Обещаю.
Не пожалеете.