• Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Oksana
      12
    • Маргарита
      8
    • Ирина
      6
    • Laralaram
      5
    • natabul
      5
    • Елена
      4
  • Жареная печень и секреты приготовления

    • Alt

     

    Здравствуйте друзья.

    Поговорим о печени и секретах ее приготовления. Поделюсь с вами рецептом приготовления куриной печени, но на самом деле так вы можете приготовить любую печень.

    В печени содержится много полезных витаминов и макроэлементов. Это цинк, магний и также фосфор, найти которые в обычных продуктах питания не так просто.

    В одной порции жареной печени содержится большое количество полезных веществ, это очень сытное блюдо с высоким содержанием калорий. Чтобы организм быстрее справился с обменом веществ, во время приема печени надо пить томатный сок, или совместить блюдо с салатом из помидоров.

    Для начала ознакомьтесь внимательно с видеороликом, о правильном выборе печени. Советы дает директор по развитию агрохолдинга.

     

     

    Чтобы куриная печень была мягкой и хорошо прожаренной, надо выбрать оптимальное время готовки и использовать дополнительные ингредиенты. И так вашему вниманию жареная печень с луком.

     

    КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ.

     

    Для данного рецепта понадобится:

    • Куриная печень (можно покупать и других животных);
    • Репчатый лук;
    • Морковь;
    • Немного тертого чеснока (это придаст ароматность и интересный вкус блюду);
    • Для обжарки понадобится немного пшеничной муки и соль, перец по вкусу;
    • Растительное масло;

     

    Процесс приготовления:

    Печень надо хорошо промыть, удалить все нитки и прожилки, также нарезать небольшими кубиками. Стоит внимательно проследить, чтобы все остатки желчи были удалены, поскольку это может испортить блюдо.

    Тонкими почти прозрачными полукольцами надо нарезать лук и натереть на мелкой терке морковь, все хорошо обжарить на растительном масле. Можно использовать и оливковое, но в том случае чеснок лучше не добавлять.

    Лук и морковь во время прожарки надо все время перемешивать, чтобы не было подгорелостей.

    Теперь надо снова приступать к печени, чтобы убрать лишнюю влагу из кусочков, надо хорошо обвалять печень в пшеничной муке, лучше использовать обычный полиэтиленовый пакет, в который предварительно надо насыпать муку и положить все кусочки печени. Достаточно будет всего несколько раз стряхнуть пакет, и все кусочки будут равномерно и практически идеально покрыты слоем муки.

    Для прожарки печени надо использовать сковородку с очень толстыми стенками, это позволит блюду готовиться на небольшом огне и полностью пропитаться луком и морковью, но при этом не пригореть.

    Печень надо поджаривать, периодически перемешивая кусочки, чтобы со всех сторон у них был одинаковый цвет. Во время прожарки можно добавить все необходимые специи и поэкспериментировать со вкусом.

    Немного тертого чеснока или кориандр придадут пикантность, на финальной ноте готовки надо добавить ранее прожаренную морковь и кольца лука. Все накрыть крышкой и дать потомиться несколько минут. К столу блюдо надо подавать еще теплым. Так оно намного вкуснее.

    Дополнительно к блюду можно приготовить соус, но нужно подбирать вариант, который бы не испортил особенного терпковатого вкуса печени. Соус для вашего блюда предлагаю выбрать здесь.

     

    Приятного вам аппетита!

    Вашему вниманию еще очень вкусные и простые рецепт приготовления печени.

     

    ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ.

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    Подписывайтесь на наши новые рецепты, готовьте любимые блюда и улыбайтесь вместе с нами.

     

    В ресторане.
    Посетитель: Официант, скажите пожалуйста, а повар вообще пробует то, что он готовит?
    Официант: Повар должен готовить, а не есть всякую гадость и потом валяться по больницам.

     

     

    До скорой встречи. Всем до свидания!

     

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Интересно