Печень жареная
- Сергей
-
2013-12-21
Сейчас расскажу, как вы можете вкусно зажарить печень на свой праздничный стол по очень вкусному Бабушкиному рецепту. Как всегда готовиться печень очень просто и не займет много вашего времени, а получается вкусно и неповторимо. Не буду много говорить, и представляю вам печень говяжья жареная от Бабушки.
- Нам понадобится:
- Говяжья печень-500 г,
- Твердый сыр-100 г,
- Яйца куриные-3 шт,
- Масло растительное-50 мл,
- Мука пшеничная-2 ст. л. (высший сорт),
- Зелень,
- Перец душистый молотый щепотка,
- Соль, черный молотый перец по вкусу,
- Как приготовить:
- Печень нарезаем ломтиками и отбиваем, солим, перчим по вкусу,
- Взбиваем яйца, в муку добавляем душистый перец.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Каждый кусочек печени обмакиваем в взбитые яйца, затем обвалять в муке и жарить на растительном масле в предварительно раскаленной сковородке.
- Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем на другую, слегка обжариваем и посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и выдерживаем 2-3 минуты.
- Достать печень, выложить на блюдо украсить зеленью и подать к столу.
Как вы видите ни чего сложного, советую попробовать и угостить ваших близких. Далее еще расскажу, как вы сможете вкусно приготовить печень на свой праздничный стол, так что подписывайтесь на обновления и не пропустите. Еще много праздничных рецептов вы можете посмотреть здесь, а так же пройти тестирование, и узнать свои способности ведения домашнего хозяйства. Хорошего вам аппетита!!!
Вкусно очень! Я так не готовила. Будем эксперементировать. Спасибо.
Думаю не разочаруетесь.