Жареная рыба в сырном кляре
- Сергей
-
2014-05-05
Конечно, способов приготовления рыбы есть множество. Хочу, поделится с вами одним очень вкусным и быстрым рецептом от Бабушки. Как говорится, такую рыбку вы можете приготовить на скорую руку, что ни как не отразится на ее вкусовых качествах. Для приготовления можно использовать хек или минтай либо какую ни будь другую морскую рыбу, на ваш вкус.
- Нам понадобится:
- Филе морской рыбы-600 г.
- Лимон-1 шт.
- Твердого сыра-150 г.
- Муки-1 ст.л.
- Майонеза-1 ст.л.
- Яйца-2 шт.
- Специи для рыбы.
- Соль по вкусу.
- Молотый черный перец.
- Растительное масло.
- Как приготовить:
- Филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками длиной 8-10 сантиметров.
- Сложить рыбу в емкость, полить лимонным соком целого лимона, добавить специи, соль по вкусу и немного черного молотого перца, перемешать, оставить на 10 минут мариноваться.
- Готовим сырный кляр. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца, муку и майонез, массу хорошо взбить миксером.
- Рыбное филе обмакнуть в приготовленный сырный кляр.
- На сковородке хорошо разогреть растительное масло, выложить рыбу.
- Обжарить рыбу до золотистой корочки.
- Готовое блюдо украсить зеленью. Подавать на стол в горячем виде.
В рубрике «БЛЮДА ИЗ РЫБЫ» вы сможете найти другие не менее вкусные рецепты запекания рыбы в сырном кляре и не только.
Вот так вкусно и быстро вы можете приготовить рыбу по Бабушкиному рецепту. Советую посмотреть внизу статьи видео как правильно выбрать рыбное филе на наших прилавках. Оставайтесь с нами, подписавшись на новые рецепты от Бабушки, заполнил форму внизу статьи. Хорошего вам аппетита!!!
Комментарии пользователей (Комментариев нет)