Печень с яблоками
- Сергей
-
2014-09-30
Любая печенка очень вкусная, если ее правильно и вкусно приготовить, чем мы сегодня с вами и займемся. Готовить мы будем куриную печенку, воспользовавшись этим рецептом от Бабушки вы сможете вкусно приготовить любую печень, свиную или говяжью. Готовится печень с яблоками очень просто, а получается как всегда вкусно и необычно.
- Нам понадобится:
- Печенки-500 г.
- Кисло-сладких яблок-2 шт.
- Меда-1 ч.л.
- Коньяка-1 ст.л.
- Сливочного масла-60 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Зелень для украшения.
- Как приготовить:
- Печенку вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Затем посолить, поперчить по вкусу и слегка отбить кусочки печенки молоточком.
- Далее растопить в сковородке 30 грамм сливочного масла и слегка обжарить (3-4 минуты) печенку с обеих сторон.
- Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- В другой сковородке растопить оставшееся сливочное масло, выложить дольки яблок и слегка обжарить с двух сторон.
- Затем добавить в сковородку к долькам яблок, мед, коньяк и поджечь, когда пламя погаснет добавить обжаренную печенку и тушить на среднем огне до готовности.
- Когда печенка будет готова, выложить ее на блюдо сверху выложить кусочки яблок, полить яблочно-медовым соусом, украсить зеленью и подать к столу.
Блюдо от Бабушки понравится всем, если сомневаетесь, приготовьте и убедитесь. Как выбрать качественную куриную печень вы сможете узнать, посмотрев короткое видео внизу статьи. Советую вам подписаться на новые рецепты от Бабушки и не пропустить самого интересного. Оставайтесь с нами, мы продолжаем вас радовать хорошими и эксклюзивными рецептами, которые вы не найдете на просторах интернета. Хорошего вам аппетита!!!
Комментарии пользователей (Комментариев нет)