Вкусные бутерброды на стол на любой вкус
- Сергей
-
2016-03-05

Здравствуйте уважаемые читатели.
Одна из самых распространенных закусок не только на праздничный стол, но и на каждый день. Я же вам опять хочу помочь, и рассказать какие вкусные заправки к бутербродам вы можете приготовить.
Бутерброды на стол можно подавать в горячем виде, в холодном, а также сладкие бутерброды. Способы приготовления я вам еще раз напомню в конце статьи. Почему еще раз напомню? Да потому что уже на сайте есть несколько статей, рецептов, и фото о бутербродах, но обо всем по порядку.
А сейчас я вам расскажу, какие заправки вы можете использовать для ваших бутербродов. Лучше всего для бутербродов использовать французский батон, но если его нет, можете обойтись любым хлебом или батоном. Недавно я рассказывал, как вы просто можете приготовить батон в духовке.
И так оптимальный вариант на мой вкус это взять нарезать французский батон, на ломтики толщиной 1-1,5 сантиметра, смазать их оливковым маслом, затем очень тонким слоем сливочного масла, и запечь в разогретой духовке до температуры 180-200 градусов 1-15 минут, до ярко золотистой корочки. Затем для ваших заготовок можно использовать варианты заправок, которые перечислены ниже.
ЗАПРАВКИ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ.
• Приготовленные тосты, посыпать мелким арахисом, сверху выложить аккуратно нарезанные кружочки бананов, добавить несколько капель меда.
• Намазать батон любым шоколадным кремом, сверху еще тоненьким слоем апельсинового джема.
• Взять немного сливочного сыра, тертой цедры лимона, перемешать и намазать тосты, сверху украсить ягодами малины.
• Нарезать яблоки тонкими кусочками, обжарить их в сливочном масле до мягкости, выложить на батон, сверху положить тонко нарезанную ветчину.
• Репчатый лук мелко нарезать, и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на батон, сверху положить небольшие кусочки желательно сыра бри и кусочки свежих яблок.
• Положить на тосты нарезанные дольки яблок, сверху посыпать тертым твердым сыром, лучше всего сыром чеддер и немного запечь в разогретой духовке или микроволновке до расплавления сыра.
• Сверху на приготовленные ломтики французской булки выложить кусочки ветчины и корнишоны, как приготовить булку рассказывал выше.
• Намазать булку клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем по вкусу.
• Можно просто положить кусочки нарезанного спелого помидора на приготовленную булку, посолить, поперчить по вкусу.
• Нарезать мелко зеленый укроп и обжарить вместе с изюмом в оливковом масле до мягкости, намазать приготовленной смесью французскую булку.
• Смешать жирную сметану со сливочным сыром в равных частях, намазать смесью французскую булку посолить по вкусу.
• Посыпать батон тертым сыром, сверху выложить тонко нарезанные кусочки ветчины и смазать французской горчицей.
• Положить на батон листочки зеленого салата по размеру, сверху выложить салат цезарь, (как его правильно приготовить вы можете узнать у нас на сайте), сверху положить анчоусы.
• Выложить на тосты кусочек твердого сыра, кусочек бекона и украсит виноградом.
Вариантов заправки для бутербродов можно придумать огромное количество, так что экспериментируйте , фантазируйте, не бойтесь, и тогда вы точно найдете самый оптимальный вариант для себя.
Сейчас еще пару десятков рецептов и фото от нас.
НЕОБЫЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ БУТЕРБРОДОВ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
На сегодня мы снова опять прощаемся с вами. В комментариях вы можете поделиться своими вариантами заправки для бутербродов, воспользоваться нашими рецептами и оставить свой отзыв.
Да еще чуть не забыл для приготовления бутербродов, отлично подойдет итальянский хлеб чиабатта, как его приготовить смотрите ниже
ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ ЧИАБАТТА ПО-НАСТОЯЩЕМУ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
Всегда обожала бутерброды — ими можно любой стол украсить при правильном исполнении, не говоря о повседневной функциональности. И ведь такой простор для творчества)))
Согласен с вами простор для творчества и фантазии большой.
Бутерброды незаменимое блюдо для фуршете. Всегда хочется приготовить что-нибудь не только вкусное, но и оригинальное. Спасибо за идеи.
И бутерброды можно оформить празднично, а уж вкус то очно не подведет. Хорошие варианты представлены в статье.
Спасибо, Сергей, прямо царство бутербродное )! Выбрали несколько новых и будем пробовать.
Пожалуйста, рад что вам нравится.
Нет еды вкуснее, чем смачный бутерброд!!!
Первая фотография, это самый крутой бутерброд. А вообще с удовольствием просмотрела эту красоту и некоторые рецептики взяла себе на заметку. Спасибо, Сергей.
Пожалуйста.
Ну что же — много хороших и интересных рецептов. Но я, как сторонник классического стиля в бутербродном творчестве, предпочитаю классический стиль, которому отвечает ПЕРВОЕ фото. Я выбираю его!
Уверен многие с вами согласятся.
Оригинальный рецепт с жареными яблоками и ветчиной. Интересно какие бутерброды получаются на вкус? Сладковато-кисловатые?
Яблоки надо брать кисловатых сортов, и вкус получится отменный.
Столько различных «заправок» для бутербродов, все понравились, теперь хочу приготовить в духовке багет или батон по вашему рецепту и приступить к экспериментам!
Приступайте и фантазируйте в свое удовольствие.
Бутерброды — любят все. Но то, что они могут быть не только вкусными, но и полезными — это факт, главное, знать как приготовить. За ваши рецепты, огромное спасибо, будем пробовать все!
Пожалуйста пробуйте на здоровье.
Сергей, здравствуйте! Ой, сколько же вы вариантов и разновидностей бутербродов нам предложили...Даже не знаю, что выбрать, но попробовать хочется очень многое...Мне больше нравятся горячие бутерброды...у вас такие восхитительные фото их на блоге, что невозможно оторвать от них взгляд...Спасибо за всё...с уважением, Анна.
Пожалуйста очень рад что вам нравится.
У нас сын любит делать бутерброды и каждый раз выдумывает что-нибудь новенькое, надо ему посоветовать некоторые ваши рекомендации.
отличная подборка бутеров! Прямо целая коллекция — выбирай на вкус! на любой!