• Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Иван
      5
    • Laralaram
      3
    • Дима
      3
    • Larissa
      2
    • Наталья
      2
    • нина
      2
  • Это интересно

  • Вкусный домашний батон за 30 минут

    • Alt
    1

     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    Наши Бабушки всегда умели вкусно печь пироги, хлеб и разную выпечку, все это они делали в печи. Мы же вам предлагаем приготовить вкусный, домашний батон в духовке.

    Для начала нам нужно выбрать качественную муку, для того что бы это правильно сделать я предлагаю вам посмотреть короткий видеоролик в котором вы все узнаете о правильном выборе муки.

     

     

    И так вы узнали некоторые хитрости, благодаря которым вы сможете выбрать качественную муку для вашей выпечки,  и давайте теперь приступим к приготовлению нашего батона, который вы сможете приготовить буквально за 30 минут. Не верите? Ну и правильно делаете, выпекать мы будем наш батон минут 30 не больше, а вот настояться тесту надо примерно полтора часа.

    Да еще сегодня вы узнаете не только как печь батон, но еще несколько очень интересных рецептов выпечки от Бабушки.

     

    ДОМАШНИЙ БАТОН.

     
    1

     

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Муку высшего сорта – 250 грамм.
    • Сухие дрожжи – 6 грамм.
    • Сливочное масло – 30 грамм (его можно заменить молочным маргарином).
    • Молоко – 100 миллилитров.
    • Вода – 50 миллилитров.
    • Щепотка соли.

     

    Еще для верха нам понадобится:

    • Один яичный желток и 10 миллилитров молока.

     

    Процесс приготовления:

    В посуду для замеса теста всыпать муку, добавить сухие дрожжи, влить немного подогревшее  молоко, воду, добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло или маргарин и замесить тесто.

     

     
    Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тепло место на 90 минут, когда тесто подойдет его еще раз обмять и оставить еще на 10-15 минут под полотенцем в теплом месте.

    Затем аккуратно разделить тесто на несколько частей, сформировать из частей заготовки в виде батонов, переложить батоны на противень, смазанный растительным маслом, сверху аккуратно сделать надрезы как на фото, накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 20-30 минут.

     

     
    Разогреть духовку до температуры 180 градусов, когда батоны уже подойдут смазать их сверху взбитым яичным желтком с молоком и отправить в духовку выпекаться. Выпекаем 25-30 минут до красивой ярко золотистой корочки. Приятного аппетита!

     

     
    Советую вам так же обратить внимание на следующие рецепты домашней выпечки.

     

    ВКУСНЫЙ ХЛЕБ ИЗ БАНАНОВ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ТОП РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ И НЕСЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    А лучше всего перейдите в рубрику «Выпечка», и уверен, там вы точно найдете рецепт по вашему вкусу.

     

     
    Друзья не забывайте делиться нашими рецептами, и оставайтесь с нами, завтра увидимся. Вас ожидает очень интересный и необычный рецепт от Бабушки, пошел испытывать должно получиться.

     

    Всем до свидания.

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (19 комментариев)

    1. Никогда не пробовала испечь батон дома. Мне это даже в голову не приходило. Теперь попробую. Тем более, что теперь я знаю, как это делать. Спасибо!

      Ответить
      • Пожалуйста попробуйте это очень вкусно.

        Ответить
    2. Печь приходилось много всего, но батон не пробовала!! Очень интересно посмотреть и попробовать результат!

      Ответить
    3. Хлеб пеку только домашний, батоны тоже пеку, но редко. Выпечка на самом деле вкусная, как впрочем вся домашняя.

      Ответить
      • Согласен с вами домашняя выпечка вся очень вкусная.

        Ответить
    4. А я пробовала печь дома батон. Но он не получается как магазинный. Примерно по такому рецепту я и пекла, получается обычный белый хлеб (я тогда даже молока не добавляла).

      Сергей, может быть у вас где-то в загашнике есть рецептик, чтоб как в магазине батон получился, тягучий? Буду очень благодарна

      Ответить
      • Ну да на магазинный он не похож, поищу рецепт попробую тогда обязательно поделюсь.

        Ответить
    5. домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной, спасибо за рецепт просто и вкусно и дешевле

      Ответить
      • Да домашнее есть домашнее.

        Ответить
    6. Сайт действительно замечательный, много нужной информации в компактной и очень понятной форме. спасибо!!!! Буду заходить

      Ответить
    7. Не даром древняя мудрость гласит: «Хочешь достатка и благо в доме — пеки хлеб с утра каждый день, чтобы дух хлебный дом не покидал никогда!» В хлебе особая энергетика, это точно. Не каждый в современное время имеет возможность печь утром хлеб каждый день, но каждый может попробовать, благодаря Вашим рецептам, Сергей! Спасибо, и мы попробуем Ваши батоны испечь, только в мультиварке ).

      Ответить
      • Это идея надо тоже попробовать в мультиварке.

        Ответить
    8. Ничего сложного. вкусно и полезно.

      Ответить
    9. Батон сама никогда не пекла, хотя мысль закрадывалась не однократно! Спасибо за рецепт, испеку обязательно. Только мне интересно, сахар не нужен по рецепту?

      Ответить
      • Это уже на ваше усмотрение можете немного добавить.

        Ответить
    10. Домашний хлеб я тоже пеку и в духовке и в хлебопечке, домашний хлеб не сравнить с покупным

      Ответить
    11. Какой красивый, румяный батон! Так и манит с картинки! Хочу испечь, представляю, какая вкуснотень получится!

      Ответить
    12. Меня очень заинтересовал пирог с картофелем и салом, такого, я еще точно не пробовала, но для начала, батон испеку, порадую детей своих и себя, конечно!

      Ответить
    13. Было-было время, когда только домашний хлеб и ели, потом и хлебопечь купили, но из духовки, да собственными руками замешаный все-равно вкуснее

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Не пропустите

  • Это интересно