Вкусный домашний батон за 30 минут
- Сергей
-
2016-03-02

Приветствую вас уважаемые читатели.
Наши Бабушки всегда умели вкусно печь пироги, хлеб и разную выпечку, все это они делали в печи. Мы же вам предлагаем приготовить вкусный, домашний батон в духовке.
Для начала нам нужно выбрать качественную муку, для того что бы это правильно сделать я предлагаю вам посмотреть короткий видеоролик в котором вы все узнаете о правильном выборе муки.
И так вы узнали некоторые хитрости, благодаря которым вы сможете выбрать качественную муку для вашей выпечки, и давайте теперь приступим к приготовлению нашего батона, который вы сможете приготовить буквально за 30 минут. Не верите? Ну и правильно делаете, выпекать мы будем наш батон минут 30 не больше, а вот настояться тесту надо примерно полтора часа.
Да еще сегодня вы узнаете не только как печь батон, но еще несколько очень интересных рецептов выпечки от Бабушки.
ДОМАШНИЙ БАТОН.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Муку высшего сорта – 250 грамм.
• Сухие дрожжи – 6 грамм.
• Сливочное масло – 30 грамм (его можно заменить молочным маргарином).
• Молоко – 100 миллилитров.
• Вода – 50 миллилитров.
• Щепотка соли.
Еще для верха нам понадобится:
• Один яичный желток и 10 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
В посуду для замеса теста всыпать муку, добавить сухие дрожжи, влить немного подогревшее молоко, воду, добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло или маргарин и замесить тесто.
Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тепло место на 90 минут, когда тесто подойдет его еще раз обмять и оставить еще на 10-15 минут под полотенцем в теплом месте.
Затем аккуратно разделить тесто на несколько частей, сформировать из частей заготовки в виде батонов, переложить батоны на противень, смазанный растительным маслом, сверху аккуратно сделать надрезы как на фото, накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки на 20-30 минут.
Разогреть духовку до температуры 180 градусов, когда батоны уже подойдут смазать их сверху взбитым яичным желтком с молоком и отправить в духовку выпекаться. Выпекаем 25-30 минут до красивой ярко золотистой корочки. Приятного аппетита!
Советую вам так же обратить внимание на следующие рецепты домашней выпечки.
ВКУСНЫЙ ХЛЕБ ИЗ БАНАНОВ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
ТОП РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ И НЕСЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
А лучше всего перейдите в рубрику «Выпечка», и уверен, там вы точно найдете рецепт по вашему вкусу.
Друзья не забывайте делиться нашими рецептами, и оставайтесь с нами, завтра увидимся. Вас ожидает очень интересный и необычный рецепт от Бабушки, пошел испытывать должно получиться.
Никогда не пробовала испечь батон дома. Мне это даже в голову не приходило. Теперь попробую. Тем более, что теперь я знаю, как это делать. Спасибо!
Пожалуйста попробуйте это очень вкусно.
Печь приходилось много всего, но батон не пробовала!! Очень интересно посмотреть и попробовать результат!
Хлеб пеку только домашний, батоны тоже пеку, но редко. Выпечка на самом деле вкусная, как впрочем вся домашняя.
Согласен с вами домашняя выпечка вся очень вкусная.
А я пробовала печь дома батон. Но он не получается как магазинный. Примерно по такому рецепту я и пекла, получается обычный белый хлеб (я тогда даже молока не добавляла).
Сергей, может быть у вас где-то в загашнике есть рецептик, чтоб как в магазине батон получился, тягучий? Буду очень благодарна
Ну да на магазинный он не похож, поищу рецепт попробую тогда обязательно поделюсь.
домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной, спасибо за рецепт просто и вкусно и дешевле
Да домашнее есть домашнее.
Сайт действительно замечательный, много нужной информации в компактной и очень понятной форме. спасибо!!!! Буду заходить
Не даром древняя мудрость гласит: «Хочешь достатка и благо в доме — пеки хлеб с утра каждый день, чтобы дух хлебный дом не покидал никогда!» В хлебе особая энергетика, это точно. Не каждый в современное время имеет возможность печь утром хлеб каждый день, но каждый может попробовать, благодаря Вашим рецептам, Сергей! Спасибо, и мы попробуем Ваши батоны испечь, только в мультиварке ).
Это идея надо тоже попробовать в мультиварке.
Ничего сложного. вкусно и полезно.
Батон сама никогда не пекла, хотя мысль закрадывалась не однократно! Спасибо за рецепт, испеку обязательно. Только мне интересно, сахар не нужен по рецепту?
Это уже на ваше усмотрение можете немного добавить.
Домашний хлеб я тоже пеку и в духовке и в хлебопечке, домашний хлеб не сравнить с покупным
Какой красивый, румяный батон! Так и манит с картинки! Хочу испечь, представляю, какая вкуснотень получится!
Меня очень заинтересовал пирог с картофелем и салом, такого, я еще точно не пробовала, но для начала, батон испеку, порадую детей своих и себя, конечно!
Было-было время, когда только домашний хлеб и ели, потом и хлебопечь купили, но из духовки, да собственными руками замешаный все-равно вкуснее