ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»

ТОРТ "МУРАВЕЙНИК
Не одно поколение росло на торте «Муравейник». И наверняка не раз появлялось желание вновь ощутить этот вкус бабушкиной выпечки. И каждый раз останавливает ошибочное мнение, что его приготовление занимает много времени. Но чтобы испечь торт «Муравейник» по рецепту, прилагаемому ниже, необязательно быть дипломированным кулинаром. Нужно просто немного старания и шедевр кулинарии уже готов. Если обратить внимание не нужно никакой мороки с тестом.
- Ингредиенты:
- 1 плитка шоколада;
- 1 баночка вареной сгущенки;
- 1 пачка масла;
- 1 упаковка кукурузных палочек;
- 450 гр. мягких ирисок.
- Как приготовить:
- Растопили ирис и масло, взбили со сгущенкой до густой пены, желательно с помощью миксера.
- Полученную смесь перемешиваем с кукурузными палочками. Палочки укладывают в виде горки на блюдо и обсыпают мелко тертым шоколадом.
- Затем торт убирается в холодильник на пропитку на 2 часа. После его можно пробовать.
- Для торта «Муравейник» можно подобрать необычайно огромное разнообразие продуктов. Используют печенье, шоколадные конфеты и даже кукурузные палочки.
Хорошего Вам аппетита, до встречи!
Помню, делали мы такой в детстве, пока родители на работе были! По-моему, еще и орехи туда добавляли.
вкус детства!