БОРЩ УКРАИНСКИЙ

БОРЩ
И так будем готовить борщ. Не просто борщ а шедевр кулинарного искусства . Борщ приготовленный по этому рецепту не кого не оставит равнодушным. Для этого нам надо:
- говядины-0,5 кг
- капусты-¼ кочана
- картофелины-4 шт.,
- свекла-1 крупная
- свиного сала-2 ст.л.
- помидора-2 шт.,
- сметаны-0,5 стакана
- морковь-1шт.,
- петрушки-1 корешок
- луковицы-2 шт.,
- уксуса-1 ст.л.3%-го
- сахара-2 ч.л.
- лавровых листа-3 шт.,
- чеснока-5 зубчиков ,
- душистого перца-3 горошины ,
- черного перца-5-6 горошин
- нарубленной зелени петрушки-¼ стакана ,
- укропа-¼ стакана .
Самое главное Ваша улыбка и хорошее настроение.
Рецепт приготовления.
Говядину отварите что бы стала мягкой, не забывайте периодически снимать пену. Достаем мясо и охлаждаем. Нарезаем свеклу соломкой , сбрызгиваем уксусом ,заправляем сахаром и пастой(томатной) и тушим на смальце. Морковку , лук, корень петрушки нарезаем соломкой и отдельно обжариваем на сковородке (смалец). Картофель нашинкованную капусту варим в мясном бульоне 20 минут. Затем добавляем к ним все ингредиенты указанны выше. Варим 15 минут.Заправляем борщ зеленью петрушки , чесноком предварительно растертых салом и добавляем пряности. Вот и все борщ готов. Подаем на стол , в каждую тарелку кладем кусок мяса и заправляем сметаной. Хорошего аппетита я уверен все останутся довольны.
Коронное блюдо в моей семье. Муж говорит: нет борща — нет еды!