ПЕЛЬМЕННЫЙ САЛАТ

ПЕЛЬМЕННЫЙ САЛАТ
Кто же не любит пельмени? Мне кажется это любимое блюдо многих из нас. Как готовить пельмени знают многие и способов приготовления пельменей множество. Но я хочу рассказать вам, как приготовить не менее вкусное блюдо пельменный салат и внести разнообразие в ваш рацион. Улыбаемся и начинаем готовить.
- Нам понадобиться:
- Рубленого мяса-300 г,
- Пресного теста-300 г,
- Репчатого лука -100 г,
- Чеснока-20 г,
- Растительного масла-50 г,
- Сметаны-200 г,
- Соль, черный молотый перец, зелень петрушки,
- Как приготовить:
- Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать квадратиками или ромбиками и сварить в кастрюле до готовности.
- Затем откинуть в дуршлаг, дать стечь и остыть.
- Очистить и нашинковать репчатый лук.
- В сковородке на растительном масле обжарить рубленое мясо с луком до готовности. Добавив соль, черный молотый перец по вкусу.
- Готовим заправку:
- Чеснок очистите и раздавите в чесночнице. Смешать со сметаной, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Берем блюдо для салата, укладываем слоями обжаренное мясо с луком, затем отваренные кусочки теста, чередуя, так что бы верхний слой получился с кусочков теста, не забывая поливать каждый слой приготовленной заправкой.
- Нарубите зелень петрушки и посыпьте сверху, вот и все подавайте салат к столу.
Вот такой вкусный пельменный салат от Бабушки у нас сегодня получился. Хорошего вам аппетита!!!
Это что-то интересное... Надо будет сделать, муж любит такие «фишки». Спасибо, Сергей, радуете Вы нас!
Вот так просто вы можете разнообразить ваш стол.
Сколько живу, впервые слышу о таком блюде. Срочно продегустировать нужно. Спасибо.
Век живи век учись. Очень вкусный салат