СЛОЕНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

СЛОЕНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ
Салаты это отдельная тема для разговора. Салаты готовятся на праздники, каждый день, есть множество рецептов. Кулинарное искусство как наука не стоит на месте, вы сами можете взять некоторые ингредиенты смешать, и получится салат. Если получилось вкусно, назовите своим именем и вперед к популярности. Как, например повар Люсьен Оливье, державший в Москве начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». Давайте с вами приготовим вкусный слоеный овощной салат по Бабушкиному рецепту.
- Нам понадобиться:
- Свеклы-300 г,
- Морковки-300 г,
- Соленых огурцов-150 г,
- Репчатого лука-100 г,
- Кислых яблок-150 г,
- Майонеза-200 г,
- Два яйца,
- Соль, зелень петрушки,
- Как приготовить:
- Берем морковку, свеклу и отвариваем по отдельности. Очищаем, охлаждаем и нарезаем кубиками.
- Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем кубиками.
- Соленые огурчики разрезаем вдоль, удаляем семена и так же нарезаем кубиками.
- Яблока разрезаем на половинки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
- Лук очищаем и мелко шинкуем.
- Приготовленные ингредиенты уложите в салатницу слоями в такой последовательности.
- Свекла, морковка, соленые огурцы, лук, яйца, яблоки, каждый слой слегка присаливая и перемазывая майонезом.
- Поставить в холодильник на один час.
- Достать посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.
Вот такой прекрасный слоеный салат от Бабушки у нас получился. Хорошего вам аппетита!!!

Кто готовит ваши салаты? Вы или жена? Так красиво и искуссно сделано, что слюнки прям так и текут ручьем. Спасибо.
Чаще нарезаю я, а жена украшает и выкладывает.