РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Еще один прекрасный Бабушкин рецепт как запечь рыбу в духовке. Рыба, запеченная с помидорами, имеет особый вкус, изумительный и восхитительный. Конечно, мы будем использовать не только помидоры, но и другие не менее важные ингредиенты, которые предадут нашей рыбке свой неповторимый вкус.
- Нам понадобиться:
- Рыбы-1500 г,
- Помидоров-300 г,
- Чеснока-30 г,
- Сока лимона-50 г,
- Оливкового масла-40 г,
- Соль, черный молотый перец,
- Зелень петрушки,
- Как приготовить:
- Берем рыбу (можете использовать как речную, так и морскую) очищаем, вымываем и нарезаем порционными кусочками.
- Нарезанную рыбу, полейте соком лимона и посыпьте черным перцем.
- Зелень петрушки мелко нарезать.
- Возьмите 3-4 помидора, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Остальные помидоры нарежьте кружочками.
- Добавьте к нарезанным помидорам толченый чеснок, нарезанную зелень петрушки, оливковое масло, все посолить, хорошо перемешать и выложить на дно кастрюли.
- Сверху положить нарезанную рыбу, накрыть кружочками помидоров и запекать в духовке до готовности. Время запекания зависит от размера и сорта рыбы.
- Достать рыбу с духовки, аккуратно выложить на блюдо, вокруг украсить кружочками помидоров и массой, которая осталась на дне кастрюли.
Вот так вкусно вы можете запечь рыбу к Новогодним праздникам. У нас много рецептов блюд из рыбы, которые вы можете посмотреть здесь. Оставайтесь с нами, и мы не перестанем вас удивлять новыми и вкусными рецептами от Бабушки. Хорошего вам аппетита!
Глядя на рыбку, я поняла, что это мое блюдо. Спасибо.
Да сам рыбку просто обожаю.