Красная икра с манки
- Сергей
-
2013-11-16
Многие любят красную икру, но не все могут покупать ее часто, а наши Бабушки всегда могли найти выход из любого положения. Сейчас расскажу вам, как приготовить красную икру с манки по Бабушкиному рецепту легко и быстро. И так нам понадобится:
- Рецепт:
- Томатного сока-1 стакан,
- Манной крупы-1 стакан,
- Растительного масла-1 стакан,
- Филе селедки-500 г,
- Одна средняя репчатая луковица,
- Как приготовить:
- Берем кастрюлю, желательно толстостенную. Заливаем стакан томатного сока и стакан растительного масла, перемешать и поставить на огонь.
- Как только смесь закипит, всыпать манную крупу (тонкой струйкой не переставая помешивать).
- Варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок кастрюли. Снять с огня.
- Берем филе селедки и пропускаем через мясорубку, а так же одновременно очищенную луковицу.
- Затем хорошо размешайте селедку с варенной манной смесью и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Достаем с холодильника намазываем на хлеб, по желанию можно украсить зеленью, подаем к столу и получаем удовольствие.
Вот и все гениальное просто, думаю, вы научились, как приготовить икру красную икру с манки по Бабушкиному рецепту. Скоро праздники и этот рецепт красной икры пригодится вам, что бы удивить своих родных, например ведром красной икры от Бабушки ))). Впереди у нас еще много таких гениальных и простых рецептов от Бабушки. Так что подписывайтесь на наши обновления и будьте в курсе всех новинок на нашем сайте. Хорошего вам аппетита и улыбки!!!
Продолжаю восхищаться вашими замечательными рецептами!!!
Толи еще будет!!!
Какая занятная бабушкина идея с красной икрой, рецепт понравился очень попробую приготовить, просмотрела еще несколько рецептов и нашла для себя много нового, так, что теперь буду заходить за идеями для обедов, ужинов.
Всегда рады!
Помню, я делала такую в «славные» 90-е, только у меня там еще морковка, по-моему, была. Но это действительно вкусно!
А мы тоже такую вкусняшку готовим, нам нравиться. Вот только я не использую саму рыбку, мы ее лучше скушаем ,а просто оставляю голову, хвост, хребет и делаю отвар, в котором и варю манную кашу, а потом уже добавляю томат и все остальное.
Спасибо за хороший совет, надо будет попробовать.